Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
11 мая 2018 813

Подольск утонул в море тюльпанов

 

Красота, да и только. Большой Подольск расцвел необыкновенными красками: от белого до темного бордового. Скверы, площади и аллеи утопают в тюльпанах. В этом году высажено в три раза больше цветов, чем в прошлом.

Как на сложной и совсем неплодородной почве вырастить такую красоту, знают подольские озеленители. Их работа видна невооруженным взглядом. Городской округ словно разноцветный ковер.

Более 10000 тюльпанов дружно зацвели на Бульваре Толстого еще конце апреля. Радовать подольчан своим ярким окрасом они будут до начала июня. Всего в городе появилось более 100 цветников с самым главным символом весны.

В этом году высадили в три раза больше цветов, чем в прошлом: 320 000 тюльпанов восьми сортов. Часть привезена из Голландии, часть наши - российские: от белого до темно-бордового. Двухцветные и с переливами. Цветы удивляют не только расцветкой, но и формой.

- У нас высажены многоцветковые, когда на одном стебле 3-4 цветка раскрывается. У нас высажены махровые тюльпаны. Когда они появились люди гадали: то ли это роза, то ли пион. А в общем это тюльпаны, - рассказала ландшафтный дизайнер «Подольского комбината по благоустройству» Людмила Жукова.

И пусть сорта подбирают неприхотливые, хлопот для создания такой красоты немало. Высаживают луковицы в октябре, а уже в начале весны начинают активную работу на клумбах. А еще регулярный полив и рыхление. Но и это не самая главная проблема.

Основной проблемой, к сожалению, являются очень сильная любовь наших жителей к этим цветам. Но хочу отметить, что с каждым годом таких случаев срыва с клумб все меньше и меньше, - сказал директор «Подольского комбината по благоустройству» Максим Митрохин.

В июне на смену весенним цветам придут однолетники: петуньи, бегонии, бархатцы и другие. Также, на клумбах высадят многолетние кустарники: барбарис, лапчатку, спирею и жасмин. Кое-где появятся и сортовые розы. А пока жители наслаждаются яркими тюльпановыми изысками.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter