Лента новостей
16 июня 2019 / Спорт
Подольские «Витязи» одолели столичных «Драконов»
15 июня изменится режим работы «Ласточек» на МЦК
15 июня 2019 / Здоровье
Тополя - наши друзья или враги?
15 июня МЖД меняет расписание электричек Курского направления
Андрей Воробьев вручил почетный знак врачу-травматологу-ортопеду Подольской ГКБ Александру Здоровенко
Лето в Подмосковье: Подольск - в десятке лучших туристических маршрутов
14 июня 2019 / Спорт
Артем Швец-Роговой: «Предложение супруге сделал в день ее рождения»
«Наше особое счастье»: в Подольске открыта выставка работ детей-инвалидов
14 июня 2019 / Здоровье
Подари жизнь! 14 июня - всемирный день донора крови
Бизнес-сообщество обсудило новые правила в сфере торговли
Все новости
18 января 2018 1799

На Литейной залили «народный каток»

 

Подольчане сами залили каток на зависть соседям. Во дворе семи домов на улице Литейная настоящий праздник. Летнюю футбольную площадку превратили в ледовую. Труды инициативной группы оценили десятки детей, не устояли и взрослые. Большое дело сделали не без помощи управляющей компании. О том, как будни, превращаются в праздник, репортаж ТВ «Кварц».

Прежде чем на лед выйдут первые фигуристы, его тщательно готовят, расчищают от снега до блеска, позади полтора месяца кропотливого труда, сто кубометров воды и желание сделать свой двор лучше, чем он есть. К зиме подошли ответственно, чего нельзя сказать о погоде. Которая капризничала, но желание этих людей, кажется, победило и ее. Предприниматели, строители, айтишники по вечерам меняли профессию.

Вот оно, долгожданное событие этого вечера - открытие «Народного Катка». Народного, потому что трудились всем миром. Инициативная группа семи домов на Литейной еще в начале года решила, что вместо футбольного поля, должно появится ледовое. На резиновое покрытие постелили защитное полотно, борта отделали деревянной вагонкой. На помощь жильцам пришла и управляющая компания. Такому взаимопониманию позавидуют многие.

Четыреста квадратных метров теперь как сила притяжения. Шестилетний Аресений спешит с папой поскорее на лед. Благо что теперь далеко ходить не надо. Коньки - это у них семейное.

Событие отмечают всем двором. Сразу после детей на коньки обещают встать и взрослые. Следить за состоянием льда будут сами жильцы, они же ответственны и за часы работы. Предполагается, что дворовая ледовая арена будет открыта до 23.00.

Музыка, фонари и хорошее зимнее настроение. В этом дворе царит невероятная атмосфера, и мечтают здесь об одном: чтобы комфортные январские морозы простояли подольше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал