Лента новостей
15 июня изменится режим работы «Ласточек» на МЦК
15 июня 2019 / Здоровье
Тополя - наши друзья или враги?
15 июня МЖД меняет расписание электричек Курского направления
Андрей Воробьев вручил почетный знак врачу-травматологу-ортопеду Подольской ГКБ Александру Здоровенко
Лето в Подмосковье: Подольск - в десятке лучших туристических маршрутов
14 июня 2019 / Спорт
Артем Швец-Роговой: «Предложение супруге сделал в день ее рождения»
«Наше особое счастье»: в Подольске открыта выставка работ детей-инвалидов
14 июня 2019 / Здоровье
Подари жизнь! 14 июня - всемирный день донора крови
Бизнес-сообщество обсудило новые правила в сфере торговли
14 июня 2019 / ЖКХ
Аккуратно и красиво! В Подольске обновили дорожную разметку
Все новости
24 января 2019 258

Подольчан приглашают вступать в ряды дружинников

«Любимый город может спать спокойно!» В Подольске создаются народные дружины для помощи правоохранительным органам в охране общественного порядка. Более 300 подольчан уже изъявили желание оказывать посильное участие полицейским в соблюдении закона и порядка в городе.

УМВД России по городскому округу Подольск напоминает об условиях и порядке приема в народную дружину:

1. В народную дружину принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, способные по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья участвовать в охране общественного порядка и исполнять обязанности народного дружинника.
 

2. В народную дружину не могут быть приняты граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также ранее осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления; состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств; признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный правопорядок, общественную безопасность или установленный порядок управления; имеющие заболевания или физические недостатки, которые, по заключению медицинского учреждения, препятствуют выполнению обязанностей народного дружинника.       
 

3. Прием в народную дружину производится на добровольной основе в индивидуальном порядке на основании личного заявления.
 

4. На кандидата в народные дружинники запрашивается характеристика с места работы (учебы) и места жительства, а также иная характеризующая его информация.
 

5. При приеме в народную дружину командир народной дружины или его заместитель проводят собеседование, в ходе которого устанавливают дополнительные обстоятельства и характеризующие сведения.

 6. Народный дружинник, прошедший обучение, усвоивший обязанности и права народного дружинника, успешно сдавший зачет по знанию законодательства, регламентирующего охрану общественного порядка и борьбу с правонарушениями, усвоивший формы и методы работы народных дружин по предупреждению и пресечению правонарушений, приемы самозащиты и оказания первой помощи пострадавшим, допускается командиром народной дружины к исполнению обязанностей народного дружинника.

7. Командир народной дружины вручает народному дружиннику удостоверение установленного образца и разработанную штабом памятку народного дружинника, в которой излагаются основные обязанности и права народного дружинника.

8. На период патрулирования народному дружиннику командиром народной дружины вручается нарукавная повязка, которая является отличительным знаком народного дружинника и носится на предплечье левой руки.

Перед заступлением на службу по охране общественного порядка и безопасности граждан, проводятся инструктажи, на которых доводится вся необходимая информации.

По вопросам вступления в ряды народной добровольной дружины обращаться по телефону отдела охраны общественного порядка УМВД России по г.о. Подольск: 8-496-754-76-32.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2019
 КПЦ "Дубровицы"
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
16 июня 2019
 Усадьба "Ивановское"