Лента новостей
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
16 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске задержан серийный вор
20 ноября в Подольске - День правовой помощи детям
16 ноября 2018 / Культура
С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах
Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру
Все новости
6 ноября 2018 1150

Под рюкзачки! Клуб путешествий ждет подольчан

 

Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Так считал русский писатель и поэт Иван Бунин. С ним согласны и в Открытом клубе автономных путешествий и исследований Русского географического общества. Новое объединение создано на базе Славянского кремля в Подольске — уникального музея древнерусской культуры. Координировать всю работу будет профессиональный путешественник Виталий Сундаков. За свою жизнь он совершил более 40 экспедиций и готов поделиться знаниями и опытом со всеми желающими.

Елена Макагонова дома бывает не часто. Как говорит, заезжает в Москву, чтобы сменить чемоданы. К следующему путешествию уже готова. Впереди экспедиция в Среднюю Азию.

- Три государства: Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, то есть по таким знаковым точкам там пройдем: Старая афганская дорога по границе с Афганистаном. Все будет зависеть от погодных условий, от того, как будем проходить снежные перевалы, - рассказывает Елена Макагонова, путешественница.

Впереди у Елены 10 тысяч километров пути: степные и высокогорные участки с заснеженными перевалами и масса непередаваемых впечатлений. Но путешествие — дело рискованное. Готовым нужно быть к любой ситуации.

- Здесь находится все то необходимое, если, не дай Бог, в дороге что-то случилось: динамический тросс, компрессор для подкачивания колес, различные ремкомплекты, - рассказывает Елена Макагонова.

Елена — теперь член клуба Открытого клуба автономных путешествий и исследований Русского географического общества. Новое объединение будет заниматься организацией поездок, походов, квестов по ориентированию, а также соревнований на авто- мототехнике. Президент клуба — известный путешественник Виталий Сундаков.

- Мы сможем помочь друг другу и превратить и увлечение, и хобби, и приключение в пользу и для нас, и для друзей и близких, и, конечно же, для нашей державы, - уверен Виталий Сундаков, президент Открытого клуба автономных путешествий и исследований РГО, почетный гражданин г.о. Подольск.

Сундаков — хозяин Кремля — славянского. Это уникальный исторический комплекс близ деревни Валищево. На его территории жрец Родобор проводит древний обряд, чтобы попросить поддержки у предков для нового дела.

Участником обряда-реконструкции может стать любой. Захватывающее зрелище с огнем очень завораживает и впечатляет.

На следующий год новый клуб готовит большое ралли по стране с участием более 100 автомобилей. Это будет не просто пробег, а испытание техники, экипировки и навигационного оборудования. А главное — тестирование пилотов и штурманов для последующих экспедиций. Стать членом клуба может каждый.

- Главное — желание. Потому что можно быть пассажиром вначале, можно быть штурманом, можно быть пилотом. Можно быть пилотом на технике, которую будем предоставлять мы. Или заниматься подготовительной деятельностью — организацией маршрутов, получение лицензий, там связь, безопасность, медицина, технические знания в самых разных сферах, - заключает Виталий Сундаков, президент Открытого клуба автономных путешествий и исследований РГО, почетный гражданин г.о. Подольск.

Неизменный атрибут старта любого проекта - красная ленточка. Правда, здесь ее не разрезают, а разрывают вездеходы.

В будущем на территории Подольска может появиться и представительство Всероссийского экспедиционного исследовательского центра. Займутся научной работой и техническими видами спорта.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter