Лента новостей
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
Все новости
11 мая 2018 890

Почти 200 школьников вступили в ряды «Юнармии»

 

Двое юнармейцев из Подольска 9 Мая прошагали в строю «Бессмертного полка» по Берлину, а в эти дни находятся в Чехии, посещая места воинской славы. Движение юнармейцев, а значит, и количество добрых дел, увеличивается с каждым годом. В этом году в их ряды вступили еще 200 школьников.

Этот год для юнармейцев особенный. Десятки акций и сотни добрых дел. Они несут «Вахту памяти», возлагают цветы с губернатором, помогают пенсионерам и ветеранам, участвуют в военно-спортивных играх и слетах.

Нынешняя зима выдалась снежной. Коммунальные службы едва успевали справляться с последствиями стихии. На помощь им и пожилым людям выходили юнармейцы. Они присоединились к акции «Тропинка к дому». Вооружившись лопатами, отряды за несколько минут расчищали дорожку от снега.

Каждому участнику движения есть, о чем вспомнить. Особенно для Ильи Веселовского и Никиты Мельника. 9 Мая они прошли в строю «Бессмертного полка» по Берлину, а теперь посещают Чехию и Польшу.

- В конкурсе видеороликов, который проводился региональным штабом «Юнармия», было три номинации. В двух номинациях первенствовали подольчане. Это Никита Мельник – представитель славной гимназии имени Подольских курсантов и Веселовский Илья – представитель 32 школы, - начальник штаба Подольского отделения движения «Юнармия» Евгений Лукошников.

Быть юнармейцем почетно и престижно. В Подольске их уже более 700. Они - часть всероссийского движения «Юнармия», которое включает более 70 тысяч подростков. Для мальчишек это еще и хорошая возможность подготовиться к службе в армии.

Попасть в «Юнармию» могут не все. Помимо желания у кандидата должна быть и хорошая успеваемость в учебе. На площади Славы самую важную клятву - верности Родине сегодня произнесли почти 200 школьников.

Отличительным знаком юнармейца является ярко-красный берет. Учащимся их надели почетные гости праздника.

В Подольске теперь 23 отряда. Самым юным участникам 9 лет. Специально для них сейчас продумываются программы.

- У нас в «Юнармию» можно вступить с 8 лет. А получается, что слеты и соревнования проводятся для школьников от 13 до 16 лет. А вот ребятам, которые сейчас во втором и третьем классах, получается, им нужно 5 лет ждать? И мы хотим для них провести, условно назовем, слет «Юнармейская звездочка», - добавил Евгений Лукошников.

Также в планах, провести в Подольске областной слет постов №1. Предварительная договоренность с Министерством образования уже имеется.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter