Лента новостей
15 июля 2019 / Происшествия
В Богородском горокруге поймали угонщиков автомобилей
15 июля 2019 / Спорт
Подольские богатыри вернулись - на льду становится жарко!
Подмосковных пчеловодов проинформируют о химобработках полей
Андрей Воробьев призвал следить за питанием в детских лагерях
Зебра, светофор и постовой – помогут вам дойти домой!
Подольские юнармейцы успешно выступили на играх «Победа»
15 июля 2019 / Происшествия
Убийца стюардессы: "У меня сорвало крышу"
Спортобъекты города готовятся к новому сезону
На Новый год россиян ждет недельный отдых
15 июля 2019 / Здоровье
Более тонны «штрафной» мясной продукции изъял Роспотребнадзор Подмосковья за 3 месяца
Все новости
29 мая 2019 969

Почему я разделяю мусор? Подольские школьники - призеры экоконкурса

 

Масштабный конкурс от регионального оператора "МСК - НТ" объединил несколько городов, Подольск не остался в стороне. Нашим ребятам удалось обойти всех и занять призовые места. «Почему я разделяю мусор?» - на этот вопрос наши школьники знают точный ответ. У победителей разных номинаций мы и побывали.

Лиза Петрова стала победителем конкурса «Почему я разделяю мусор?» в номинации «Приз зрительских симпатий». Она оставила позади 60 участников из Серпухова и Чехова. В ожидании своей музы Лиза долго не могла выбрать идею для рисунка.

- Однажды перед самым конкурсом, когда нужно было сдавать рисунок, меня попросили выкинуть мусор. Я увидела на горе мусора банку шпрот, из которой вылезает такая рыба. Побежала домой и нарисовала этот рисунок, - рассказывает Елизавета Петрова, ученица 8 класса лицея №5.

На бумаге Лиза сочетала гуашь и акварель, карандаш и фломастер - всё ради того, чтобы придать рисунку объем и оригинальность. Такой подход сработал, большую часть зрителей зацепила идея картины и не оставила равнодушным к теме мусора.

- Нужно, чтобы мусор из опасной экологической проблемы, из такого экологического фактора превратился в полезный продукт, то есть мусор, который действительно загрязняет нашу природу, если лежит на полигоне, в то же время он может приносить пользу, становясь вторсырьем, - говорит Ирина Леонтьева, специалист по связям с общественностью Чеховского филиала ООО «МСК-НТ».

Конкурс «Почему я разделяю мусор?» предложил ребятам показать свою фантазию и талант не только в рисунках, но и в видеопроектах. Так, экологическое объединение «Экос» из Дубровицкой школы устроило настоящий мозговой штурм. От обсуждения идеи клипа до распределения ролей и проработки костюмов. Оле досталась Баба-Яга.

- Я думаю, мой персонаж положительный. Потому что хотел, чтобы в лесу и вообще на планете было чисто, - полагает Ольга Гайдучак, ученица 6 класса Дубровицкой школы.

Все герои клипа вжились в свои роли по-настоящему. К «бабкам ежкам» со стажировки прилетел Змей Горыныч, где узнал, как правильно разделять мусор.

В клипе дети показали, что разделять мусор - это просто. Школьники доказали это на личном примере. А чтобы было интересно не только взрослым, но и детям, снимали в формате сказки. Но весь съемочный процесс оказался непростым.

- Грим наносил 11 класс, снимал тоже 11 класс. Костюмы делала вся школа. Ну, к примеру, Змея Горыныча мы взяли откуда-то из другого спектакля, платки из дома кто-то принес, - вспоминает Василий Макаров, ученик 6 класса Дубровицкой школы.

Вот так общими силами юные режиссеры заняли призовое место в конкурсе «Почему я разделяю мусор?». Сама тема школьникам интересна уже давно. На классных часах они обсуждают экологические проблемы, а также выделяют основные факторы, которые загрязняют природу.

- Девиз «Не бросай пресловутую бумажку на асфальт, а брось в урну» - он не работает. И мы решили снять экологическое видео, поучительное видео, с моралью, какая есть в любой сказке. Для всех, кто неравнодушен к тому месту, где он проживает, - подводит итог Татьяна Шамонина, классный руководитель 6 класса Дубровицкой школы.

Самым лучшим вручили дипломы и призы. Количество победителей не может не радовать - ведь это показатель успеха конкурса, который проводили впервые.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"