24 августа 2018 2796

По центральному рынку прошел десант надзорных ведомств

 

Представители около десяти ведомств сегодня инспектировали торговые объекты. Комплексная комиссия изучает каждый квадратный метр. Поводом послужила несанкционированная торговля, но проверяющие нашли немало других нарушений.

Администрация, Прокуратура, Роспотребнадзор, полиция, ФСБ и другие ведомства. Комплексная проверка проходит по поручению главы Николая Пестова. Поводом стали жалобы жителей на незаконную торговлю на улице Советской. Как ни странно, сегодня нарушителей не нашли, зато в другие дни их предостаточно. Торгуют одеждой, фруктами, книгами и многим другим.

- Много торговли вне павильонов, что мешает движению пешеходов и автомобильному транспорту, отчасти потому, что здесь есть парковочные места. Это тоже мешает парковаться людям, - рассказывает Николай Тупикин, начальник Управления потребительского рынка Администрации г.о. Подольск.

Специалисты изучают и каждый уголок торгового центра, комплекса и магазинов. Смотрят исправность сигнализации, систем пожаротушения и особенно пути для эвакуации людей. Больше всего вопросов по антитеррористической безопасности. У торгового комплекса «Станица» четыре входа - рамки металлодетектора нет ни на одной из них. Не хватает постов охраны, а уровень знаний чоповцев оставляет желать лучшего.

- Знания слабые. Мы сделали им вводную по действиям при чрезвычайных ситуациях террористического характера и обнаружении предмета, который имеет признаки самодельного взрывного устройства. При вопросе: что вы будете делать - ответ: отхожу на несколько метров и звоню по мобильному телефону, которым пользоваться нельзя в данном случае… И сам погибнет, и люди погибнут, - уверенно говорит Владимир Сницар, секретарь Аппарата антитеррористической комиссии г.о. Подольск.

Инспектором Госадмтехнадзора выявлены несколько мелких нарушений: неокрашенные конструкции, наружные вывески, мусор, который в спешке пытались убрать, но не успели.

Представитель прокуратуры пообщалась с каждым руководителем торгового объекта. У них истребованы необходимые документы, которые в дальнейшем будут изучены.

- Некоторые юридические лица нарушают требования действующего законодательства о рекламе, поскольку сотрудниками администрации и городской прокуратуры были выявлены незаконные рекламные конструкции. По этому факту будут приняты меры прокурорского реагирования и выданы предписания по устранению нарушений, - говорит Юлия Крапивина, старший помощник подольского городского прокурора.

О результатах комплексной проверки будет известно в течение трех дней. По ее итогам составят предписания и нормативные акты, которые обяжут предпринимателей устранить имеющиеся недостатки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter