28 июня 2018 1297

Платить за ЖКХ с 1 июля будем по новым тарифам

 

По одной цене теперь станут холодная вода и водоотведение, для некоторых микрорайонов эти блага цивилизации станут дешевле. В целом же, цифры в платежках не на много, но вырастут. А вот насколько и на что, сейчас узнаем.   

С 1 июля жителям Подольска придется платить больше за электроэнергию — она вырастет на 5%, природный газ подорожает на 3,4%.

По единому тарифу в городском округе теперь будем оплачивать холодное водоснабжение — 22 руб. 50 коп. за кубометр, и услуги водоотведения — 15 руб. 2 коп. за тот же объем. И если для Подольска и Стрелковского поселения стоимость подрастет, то для остальных территорий она, наоборот, снизится.

Индекс роста тарифов на услуги теплоснабжения по округу составляет от 2,5 до 7,9%.

- С 1 июля 2018 года осуществлен переход на единый тариф для населения, установленный для гарантирующей организации МУП «Подольская теплосеть» в Подольске, в микрорайонах Лаговский, Львовский, Дубровицы и Стрелковский — 2031,41/Гкал, что на 9% ниже, чем в среднем по Московской области. Рост тарифа по Климовску составил 3,5%, что ниже установленного роста потребительских цен, - рассказал Алексей Карпов, начальник Управления по экономике и конкурентной политике Администрации Подольска.

Горячая вода в округе будет стоить от 106 до 176 рублей за кубометр. Сближение тарифов произошло в микрорайонах Лаговское, Стрелковский, Львовский, Дубровицы, а также в Подольске. В Климовске снижены темпы роста стоимости. За последние годы он не превысил 1%.

- Однако в настоящее время действуют различные нормативы на подогрев, утвержденные еще до объединения Большого Подольска. В этой связи сохраняется разница по оплате за горячую воду между Подольском (в старых границах) и микрорайона Лаговский, Львовский, Дубровицы и Стрелковский, - продолжает Алексей Карпов.

С целью перехода на единые нормативы на объединенных территориях, в Министерство ЖКХ по Московской области, на которое возложены соответствующие полномочия, готовится обращение об установлении единых норм на подогрев по г.о. Подольск.

Содержание жилого фонда тоже будет стоить дороже — максимум на 5%. Затраты выросли на обслуживание инженерного оборудования. Теперь это будут делать ежегодно, а не раз в три года. Увеличилась стоимость материалов для текущего ремонта, а также содержание и обслуживание вентиляционных каналов и дымоходов.

Таким образом, больше всего тарифы за жилищно-коммунальные услуги увеличатся для жителей в границах старого Подольска. Например, если в вашем доме есть лифт и мусоропровод, а в вашей двухкомнатной квартире проживает 3 человека, то платить придется больше почти на 4%. Меньше всего в Климовске — чуть больше 1,5%.

Завершая совещание, глава Подольска обратил внимание на состояние главных улиц в Климовске — Ленина, Ихтиманскую и Симферопольское шоссе.

- А это выражается в камышах, растущих вдоль главных улиц, состоянии торговых объектов, в закоулочках, там недостаточно нашего присутствия, мягко говоря. Поэтому я прошу, несанкционированная реклама, состояние торговых точек, ямы, дворовые территории, на Сергеевском повороте, это остановка страшная, поворот на платформу Гривно, знаете, сегодня уже в отдаленных областях такого не увидишь, - сказал Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Николай Пестов также поручил МУП «СЕЗ» привести в порядок парковку и близлежащую территорию около подземного перехода на станцию Гривно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter