Лента новостей
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
15 февраля 2019 / Политика и общество
«Культурная революция» ждет Большой Подольск
15 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Плиев: «Война - сложная тема. Но нельзя, чтобы это забывалось»
Все новости
20 декабря 2017 1353

Первые елочные базары открылись в Подольске

 

Всего в округе в ближайшие предновогодние дни будет работать не меньше 15-и точек, где можно купить настоящую лесную красавицу. Какую лучше выбрать, как не прогадать в цене и куда девают непроданные деревья? Корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина узнала ответы на все вопросы.

Запах хвои и мандаринов - вот что создает новогоднее настроение даже если погода пока не радует. Первые елочные базары уже начали работать. Одни покупатели пока только прицениваются, другие уже готовы платить, потому что в самом начале торговли можно выбрать идеальную елочку.

«Свежая елка - это запах хвои. Детям нравится, как она колется, собирать иголки с ковра. Поэтому покупаем каждый год. Лучше запах свежей хвои, чем искусственного пластика», - говорят подольчане.

Какое дерево лучше купить? Елки пахнут выразительнее, сосны стоят дольше. Так что тут кому что важнее. Впрочем, и елочка может радовать долго, если знать некоторые тонкости

«Они все будут стоять недели две-три как минимум. Лучше ее брать не очень рано перед новым годом, где-то за неделю, за полторы. И самое главное - не ставить ее в тепло, к батарее», - посоветовал продавец Алексей Каргин.

Качество услуг - под строгим контролем эксперта отдела торговли. Территория должна быть ухоженной и празднично украшенной, у продавца обязательно должны быть линейка, упаковочный материал и огнетушитель. Прежде чем деревья выставили на продажу, они прошли обязательную сертификацию.

«Продукция в основном российская, это Пермский край, но также есть и импортные елки из Дании», - говорит главный эксперт отдела торговли администрации Г.о. Подольск Екатерина Скуднова.

А вот цену регулирует не администрация, а конкуренция. За метровую российскую елочку просят порядка 500 рублей. Так что перед покупкой стоит и сравнить, и поторговаться. А те деревья, которые продать не успеют, все равно не пропадут. Их отдадут в церкви на благотворительность. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter