Лента новостей
Росстат заявил о снижении цен на бензин
Роструд напомнил работодателям о сокращенном рабочем дне в жару
21 июня 2018 / ЖКХ
В число лучших подъездов Подмосковья вошла парадная на Доллежаля
Продолжается набор актеров в народный кинопроект «Ильинский рубеж»
Участники конного похода: «Стараемся идти не по центральным городам. Большие бои шли и на периферии»
21 июня 2018 / Здоровье
На лице улыбка, а в душе покой: в Подольске отметили Всемирный день йоги
МЧС рекомендует: в жару двигаться не спеша, алкоголь не употреблять
21 июня 2018 / ЖКХ
В Подмосковье отремонтировали больше 120 километров дорог
За ложный вызов спецслужб предлагают взимать штраф до 3 тысяч рублей
В ДК ЗИО состоятся выставка и творческая встреча, посвященные 22 июня
Все новости
17 октября 2017 3869

Первое чтение сценария фильма о Подольских курсантах прошло в доме культуры Минобороны

 

Бывшее артиллерийское училище, а ныне дом культуры министерства обороны вновь услышало имена своих воспитанников. Накануне там состоялось первое чтение сценария будущего фильма о юных мальчишках, подольских курсантах, которые ценой собственной жизни защищали родную землю. Сценаристы, режиссер и родные героев поделились первыми впечатлениями от продуктивной работы. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Три часа пролетели незаметно. Игорь Угольников, режиссер «Брестской крепости», «Батальона», читал не рассказ, из его уст звучали реальные истории героев, подольских курсантов, которые защищали подступы к Москве. Судьбу каждого он будто сам пережил.

«А как бы я поступил в этой ситуации? Война - тяжелое дело, тяжелая работа, ежедневная, ежеминутная и неизвестно, как бы мы поступили, находясь в той или иной ситуации», - говорит Игорь Угольников.

Сценарий - фундамент будущего фильма, и если его заложить неправильно, то вся конструкция может рухнуть. Первые слушатели - те люди, которые следят за достоверностью событий, помогают разбираться с фактами, вместе со сценаристами посещают музеи и места сражений.

«В основу обоих сценариев легли достоверные факты, и даже у меня в глазах складывалась картинка, которая описана в сценарии, она соответствовала этой местности», - рассказал инициатор поискового движения на Ильинском рубеже Олег Комиссар.

«Как будто вернули меня в то время, когда в семидесятых годах мы с Иваном Семеновичем Стрельбицким, моим дедом, обсуждали на уровне курсанта военного училища с генерал-лейтенантом», - вспомнил внук командующего артиллерийского училища, генерала И.С. Стрельбицкого Павел Медведков.

«Подчеркнуты основные характерные черты, выражения, которые может быть в документах невозможно прописать, но то, что это состоялось, мы сидели в зале и ощущали себя участниками тех событий, которые Игорь озвучивал», - рассказала потомок командира артиллерийского училища Ирина Бабакова.

Работу ведут сразу два известных сценариста, и у каждого своего виденье событий.

«Ты должен для себя сначала понять одну простую вещь - это твоя история или это не твоя история. Бывает так, что все хорошо, но не греет и все, надо тогда найти в себе силы и сказать, нет ребят, я не смогу», - говорит сценарист Алексей Тимошкин.

«Должна быть какая-то эмоциональная зацепка, в данном случае мне зацепку искать не пришлось долго, родственники моей жены и мой дед воевали рядом, поэтому это история не то, что про них, но мое отношению к подвигу моих и моей жены дедов», - добавил сценарист Алексей Поярков.

Оба сценария на уровне пометок и обсуждений будут доведены до совершенства, а уже после сам Игорь Угольников их объединит. Следующим этапом станет подбор актерского состава.

Уже через неделю начнется работа на объектах, необходимых для съемки картины. С ноября будут шить и костюмы, а пока сценаристы готовятся выслушать все поправки.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter