Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
16 января 2018 2755

Перспективу строительства школы на Гривно обсудили в Климовске

 

На публичных слушаниях предложили новое место, где возможно ее расположить -  дальняя часть парка Дубрава, в районе пересечения улиц Красная и Победы. Мнения жителей разделились. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

То, что Климовску давно нужна новая школа - не секрет. Вопрос лишь в том, где ее построить. В густонаселенном районе Гривно совсем непросто найти 3 гектара свободной земли, чтобы расположить учебное заведение на 1100 мест. В прошлом году рассматривали вариант соседства школы со стадионом «Заречье», но места оказалось недостаточно, да и общественность выступила против такого соседства. Теперь на публичные слушания вынесено другое предложение - разместить школу в «Дубраве».

«Другого места мы не нашли, и все-таки вернулись к территории парка «Дубрава». И когда мы собрали все инженерные изыскания, запросили технические условия, то мы пришли к выводу о том, что на территории парка «Дубрава» мы можем разместить школ», - сказал председатель комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск Сергей Цаплинский.

 

По этому проекту, школа должна занять 3 гектара парка из 37-и, и расположиться в районе пересечения улиц Красная и Победы, в той части Дубравы, где благоустройства не проводилось.

Главная проблема этого места - необходимость вырубить деревья. В том случае, если такое решение будет принято, компенсационно высадят новые насаждения. Впрочем, есть и другие сложности

«Соответственно, три гектара леса вы вырубаете. Кроме этого: как будут дети ходить в школу? Я не против школы. Но как будут ходить? Улица Рабочая, там нет тротуаров, улица Красная - нет тротуаров», - спросили жители.

«Все подходы, проходы, пешеходные дорожки, переходы, все это будет в рамках проектных решений предусмотрено обязательно», - ответил Сергей Цаплинский.

Если школу действительно будет решено расположить на улице Красной, но перемен нужно ждать на всей прилегающей территории

«Давайте мы отдадим лучшее детям, именно детям. Это же школа будет! И школа будет высшего класса, которой мы будем гордиться, и пусть наши дети ходят и учатся там», - говорят климовчане.

По итогам общественных обсуждений большинство участников поддержали концепцию размещения школы в парке «Дубрава». А все озвученные предложения жителей Гривно внесли в протокол, они будут учтены при строительстве. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации