Лента новостей
12 ноября 2018 / Спорт
"Витязь" потерпел поражение во встрече с ярославским "Локомотивом"
Подольчан 19-25 ноября приглашают на продуктовые ярмарки
В Подольске заложили камень будущего «промышленного города»
12 ноября 2018 / ЖКХ
Раздельному сбору мусора обучили более 40 тысяч школьников Подмосковья
Рейд «Нетрезвый водитель» в выходные выявил четверых нарушителей
12 ноября 2018 / Спорт
Финалист шоу «Русский ниндзя» прыгает в Подольске
12 ноября 2018 / ЖКХ
Долг с душком. В Кузнечиках квартиры залило нечистотами
Андрей Воробьев: «За 5 лет смертность на подмосковных дорогах снизилась вдвое»
12 ноября 2018 / Происшествия
В Подмосковье 2-летняя девочка утонула в бассейне базы отдыха
17 и 18 ноября изменится расписание электричек, следующих через Царицыно
Все новости
20 июня 2018 663

От «Мосавтодора» требуют улучшить состояние дорог – провести разметку и покос травы

 

Элементарная уборка и жизненно важная дорожная разметка должны в ближайшем будущем соответствовать всем требованиям. В Подольске провели полное обследование дорожной сети, выявили все недостатки в содержании дорог и представили на оперативном совещании в администрации. Ответ держали «Мосавтодор» и подрядные организации. Какой срок дал глава на исправление ситуации, расскажет Марина Березина. 

292 км дорог в Подольске обслуживает «Мосавтодор». А еще почти три сотни автобусных остановок, более 6000 дорожных знаков, светофоры, ограждения, тротуары, уличное освещение и прочее. План работ на лето-осень - не маленький.

- В этом году запланирована и будет совершенно точно выполнена губернаторская программа переустройства посадочных площадок с заменой автопавильонов по городу в количестве 159 штук. По всем центральным городским улицам будет все новое, современное, - рассказал Игорь Мясоедов, начальник регионального управления автомобильных дорог №4 ГБУ МО «Мосавтодор».

Но главу больше интересует обслуживание дорог - уборка, разметка, трава на обочинах. Состоянием всего этого хозяйства Николай Пестов недоволен.

- На дворе 20 июня. Где разметка на региональных дорогах? – вопрошает глава Подольска.

- Контракт на производство горизонтальной разметки на автомобильных дорогах будет заключен «Мосавтодором» 20 июля, - ответил Игорь Мясоедов.

- Как организована контрактная работа, что вы контракт на разметку заключите только 20 июля? Кто отвечает, когда гибнут на улицах люди? В том числе - на улице Быковской вчера в районе пешеходного перехода сбили женщину…

- Вполне понятно, что это неправильно. Очень хотелось бы, чтобы 20 июля разметка была закончена, а не начата. Это было бы правильно, - продолжает начальник регионального управления автомобильных дорог №4 ГБУ МО «Мосавтодор».

А еще много вопросов о том, кто должен красить ограждения и бордюры и почему городу зачастую приходится выполнять эту работу своими силами. И почему даже трава вдоль дорог далеко не везде скошена.

- Трава - по пояс, на обочине. Почему? – вопрос Николая Пестова.

- Подрядная организация ТСС недорабатывает, - ответ Игоря Мясоедова.

Подрядчики, впрочем, на совещание тоже пришли и отчитались за свою работу.

- У нас покос идет согласно контракта июнь, июль, август, сентябрь месяц, - говорит

Александр Петрушков, заместитель генерального директора ООО «ТрансСтройСервис», - то есть 4 раза. То есть на протяжении июня мы должны все скосить, в июле - всю сеть, в августе - всю сеть. Таким образом, по тем ресурсам, которыми мы располагаем, в июне месяце всю свою сеть - все 126 км - мы окосим и вручную, и механизированно.

- Наш контракт вступил в силу 1 июня, - продолжает Алексей Булкин, начальник участка ООО «УниверсалТехКом». - На сегодняшний момент проведена уборка смета. Практически везде убрано, кроме Южного обхода, это закончим мы в ближайшие два дня.

«Мосавтодору» и его подрядчикам порекомендовали активизировать работу. И даже немного помогли, представив подробную презентацию, которая отражает реальное положение дел.

- Содержание сегодня для уровня Подольска недостаточное, ненормальное. Оно не может быть нами воспринято как положительное. Нас ваши баллы в расчетах с подрядными организациями, конечно, мало интересуют, - подвел итог Николай Пестов. - Нас интересует порядок на территории. Поэтому те слайды числом 96, а может, больше, сделанные службой Гребенюка, должны быть переданы Валерию Ивановичу Шарову, подрядным организациям, Игорю Ивановичу Мясоедову, хотя он и сам должен это видеть. И мы до конца июня определяем время, а его не так много осталось, для исправления тех недостатков, которые сегодня были выявлены.

А уже в первых числах июля глава предложил встречу повторить и провести полный анализ проделанной работы над ошибками.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter