Лента новостей
22 февраля 2019 / Политика и общество
Студентов Львовского проверили на знание ПДД
22 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля парковка в Москве будет бесплатной
21 февраля 2019 / Культура
"Подольчане" получили премию хореографа Виктора Шершнёва
21 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
21 февраля 2019 / Политика и общество
Кто за мусор платить не будет?
21 февраля 2019 / Политика и общество
С 25 февраля изменится цена проезда на двух автобусах
21 февраля 2019 / Политика и общество
Свыше 700 единиц техники борются со снегопадом в Подмосковье
21 февраля 2019 / Политика и общество
Ветерана войны из Подольска с юбилеем поздравил президент
21 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС региона: 22 февраля ожидается усиление ветра со снегом
21 февраля 2019 / Политика и общество
Внимание, дети! О правилах безопасной перевозки напомнили полицейские
Все новости
27 сентября 2018 2277

Особенные книжки для особых детей

 

Такие нужные подарки для таких необыкновенных мальчишек и девчонок. Яркие, необычные и даже со звуком. Все это - о специальных книгах для слабовидящих детей. Они не просто читают, с помощью особой литературы малыши познают мир. И сегодня их кругозор стал еще шире. Библиотека сада пополнилась десятками новых изданий.

В детском саду №53 книжки не только читают. Их трогают, разглядывают и даже слушают. Сюда ходят дети с различными заболеваниями глаз. И специальная литература не только развлекает, она помогает познавать мир.

- В них хорошие истории, хорошие картинки, рассказ хороший, в них можно хорошо учиться читать, писать, считать, развивать свой мозг, - делится Ярослав Кудинов.

- Я могу ее трогать, смотреть и слушать, - радуется Саша Дмитриев.

Если открыть такую книжку, то можно увидеть, что картинки здесь более красочные. Здесь есть элементы, которые позволяют ребенку кинестетически ощутить все богатство и многогранность мира. То, что не может ребенок увидеть глазами, он может ощутить руками.

Сегодня библиотека сада-начальной школы №53 пополнилась десятками новых, ярких и интересных книжек и пособий. Такой шикарный подарок детям преподнес Благотворительный фонд иллюстрированных книжек для маленьких слепых детей. Сотрудничество с подольским садом длится уже 15 лет. И каждый год специалисты разрабатывают новые специализированные программы.

- Здесь нужно учесть все заболевания детей. Чтобы ребенок мог увидеть в этой книжке, чтобы она была не насыщена персонажами, так как рассеивается внимание и ребенок не может сосредоточиться и рассказать, что изображено. Объёмное изображение должно быть, яркие краски должны быть, конгрев по контуру. Пальчиками увидеть, то что изображено на картинке, - рассказывает представитель фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» Раиса Берсенек.

Это уникальное образовательное учреждение. Его посещают 190 детей. Подобных в Подмосковье - единицы. Здесь с мальчишками и девчонками работают воспитатели, дефектологи и учителя. Тут же некоторые ребята проходят необходимое лечение.

- Дети абсолютно ничем не отличаются от своих сверстников, здоровых детей, несмотря на то, что в их медицинских картах стоит иногда страшный диагноз. Эти дети очень жизнерадостные, они такие же, как все остальные, - говорит Анна Парышева, Директор начальной школы и детского сада компенсирующего вида №53.

Веселые, активные и очень смышлёные. Сюда дети приходят в три года, а уходят после четвертого класса в уже обычные школы. Педагоги дают им все необходимые знания.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter