Лента новостей
24 мая 2019 / Образование
Лучшее – это практика! Выпускной в «Школе молодого юриста»
24 мая 2019 / Происшествия
На Большой Зеленовской столкнулись мотоцикл и легковушка
24 мая 2019 / Спорт
В субботу «Витязь» сыграет со «Знаменем»
Минтранс области: в выходные вероятно увеличение числа ДТП
24 мая 2019 / Образование
Выпускников школы в Климовске поздравил Виктор Чуб
24 мая 2019 / Происшествия
На Свердлова 4-летний ребенок попал под «Газель»
В выходные усилится контроль за нетрезвыми водителями в Подмосковье
Подольск присоединится к «Единому дню велопарадов»
Более 400 сотрудников МЧС на страже «Последнего звонка» в Подмосковье
В школах Подольска звучат Последние звонки
Все новости
5 апреля 2017 1089

Опасные увлечения молодёжи на повестке дня администрации Подольска

 

«Синий кит», зацеперы, опасные селфи. Знакомо? Все это - увлечения сегодняшних подростков, которые уже ни раз приводили к трагедии. О чем стоит беспокоиться родителям, над чем работает комиссия по делам несовершеннолетних, как можно сделать город чуть более безопасной средой для молодежи? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Подростка из Климовска подозревают в экстремизме. Опасные увлечения или просто неразумность? Десятки подольских детей ежегодно попадают в поле зрения правоохранителей и комиссии по делам несовершеннолетних.

«Он использовал свою интернет-страницу для размещения информации, которая была направлена на расовую нетерпимость и против религиозных взглядов. Понимаете, несовершеннолетний до конца не осознал, что использование интернет-страницы и вообще той информации, которая его интересует, это уголовное преступление», - объяснила начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Г.о. Подольск Татьяна Кулагина.

Чем еще «отличились» подольские подростки Татьяна Кулагина рассказала на оперативном совещании. И многие угрозы действительно идут из интернета и социальных сетей. В игру «Синий кит», которая унесла жизни нескольких детей в разных городах страны, играли и четверо подольчан.

«Как таковой даже попытки суицида не было, были попытки игры в данном направлении, и были выполнены буквально первые задания. Успели вовремя через систему образования, через граждан, которые нам напрямую звонили, как-то предотвратить эти случаи», - сказала Татьяна Кулагина.

А после 15 000 подольских подростков прошли тестирование на выявление скрытой тревожности. Почти сто человек показали завышенные результаты, с ними теперь будут работать психологи. Профилактическая работа ведется как с руководителями учебных заведений, так и с молодежными организациями. Подростковая психология так устроена, что мнение сверстников зачастую авторитетнее, чем родителей и преподавателей. Именно поэтому помощи ждут от Совета молодежи, от Лиги старшеклассников и других молодежных объединений.

«Наверное, все слышали о таком увлечении как зацеперство, как селфи. К сожалению, в Подольске было два несчастных случая, связанных с железной дорогой. Конечно, это вызывает нашу особую тревогу. Исходя из этой ситуации, какие же задачи мы теперь ставим? Конечно же, это профилактические мероприятия. Особое внимание будет уделено учреждениям среднего профессионального образования», - добавила начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Г.о. Подольск.

Именно учащиеся колледжей чаще всего были замечены в поиске адреналиновых развлечений, а потому, именно эти ребята, видимо, нуждаются в дополнительных разъяснениях, насколько опасно зацеперство. И погибнуть на рельсах гораздо проще, чем кажется, а можно и остаться инвалидом. То же самое грозит любителям лазить по стройкам. Злосчастный дом на Красногвардейском бульваре постоянно притягивает детей, и таких по Подольску немало. Глава Николай Пестов дал поручение оградить стройки так, чтобы дети не могли туда забраться.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter