Лента новостей
23 августа 2017 / Происшествия
Пьяная женщина погибла под колесами электропоезда
23 августа 2017 / Спорт
«Витязь» стартовал в Москве
23 августа 2017 / Образование
70 детям из Подольска помогли в рамках акции «Скоро в школу»
23 августа 2017 / Образование
Школы Подольска готовы к новому учебному году на 100%
23 августа 2017 / ЖКХ
Подольск готовится к новому отопительному сезону
23 августа 2017 / Спорт
38 площадок для воркаута построят в Подмосковье до конца 2017 года
23 августа 2017 / Политика и общество
Пожарные со всего Подмосковья продемонстрировали свои умения в Подольске
23 августа 2017 / Политика и общество
Более 100 ребят отдохнули на море благодаря Подольскому центру социальной помощи
23 августа 2017 / Образование
В День знаний в Большом Подольске впервые за парты сядут 4720 первоклассников
23 августа 2017 / Спорт
Хоккейный клуб «Витязь» готов дать бой в первом матче Х сезона КХЛ
Все новости
7 августа 2017 421

Около 50 заводчиков голубей снова собрались на ярмарке в Коледино

 

Обычно их число достигает двухсот, но на этот раз многие остались дома - настал период смены пера. Каждую субботу, ранним утром, начиная с января, голубеводы привозят своих подопечных, чтобы продать, купить или обменяться. Какие птицы самые сильные, а какие самые красивые, узнала корреспондент ТВ «Кварц» Алена Кандалова.

Десятки в небе, сотни на земле. Здесь голуби разных пород: спортивные и декоративные. У каждой птицы есть своя изюминка.

«Люди держат ее для души и для красоты, не для лёта. Летные высоко поднимаются, а эти 2-3 круга над голубятней и по крыше ходят. Отличаются красотой», - говорит и показывает заводчик Илья Юсупов.

Если Илья пришел, чтобы себя показать, то Валерий, чтобы на других посмотреть и привести в дом еще одного питомца. Он занимается разведением с 6 лет, в арсенале три голубятни и около 200 птиц. Все они любят своего хозяина и всегда ждут его возвращения.

«Я на машине подъезжаю к голубятне, они видят машину, начинают с голубятни срываться, над машиной крутятся, то есть, они видят, что это я приехал. Не знаю, как они это выражают и понимают, что это я еду именно, заезжает такая же машина - они на нее не реагируют», - рассказывает заводчик Валерий Гопеев.

Сегодня в его руках высоколетная, игривая голубка - бойная птица. В новых апартаментах ее уже заждался кавалер. Стоимость такой породы от 2 с половиной до 5 тысяч рублей, в зависимости от качеств. Бакинский широкохвост, к тому же, голубь с отличной осанкой и оперением. Владимир говорит, что в грации им нет конкурентов. А залог здоровья - правильное питание.

«Должен быть хороший корм, чистый, без плесени, без всяких запахов, тогда, как говорится, голубь и отдачу будет давать: будет здоровый, веселый», - рассказывает Владимир Попов.

Голубь - птица прихотливая и очень боится сквозняков. Заболел один, подхватить может и другой, правда, на человека это не распространяется. Едят вику, горох, пшеницу, кукурузу и другие зерновые культуры. Есть требования и к голубятням. Помещения должны быть светлыми и сухими, обязательно с вентиляцией и чистыми полами. Свой дом эти птицы знают и защищают с детства.

«У каждого голубя есть свой характер, есть боевой, есть уступчивый, кто как. Если занял, например, голубь гнездо, он свое гнездо никому не отдаст, будет драться до смерти, пока не выкинет другого», - говорит Александр Зубарев.

Самые сильные голуби - почтовые. Их же называют спортивными. Тысячу километров с легкостью преодолеют за полтора дня. Важные, величавые, даже есть приходят первыми.

«Пока они не наедятся, другим голубям не дадут покушать, насыпаешь, когда корм, они лучшее выбирают, самое вкусное и, когда уходят, приходят уже послабее и доедают», - добавил Александр Зубарев.

Более уступчивые голуби – павлины из древнейшей породы. Они покоряют красотой своего хвоста. К тому же, хорошо поддаются дрессировке. Особенно популярны среди молодоженов. На ярмарке встретились около 50 заводчиков. Рассмотреть подопечных каждого времени предостаточно. Ярмарка работает каждую субботу с 6 утра и до последнего клиента. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
11 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?