Лента новостей
75-летие победы в Сталинградской битве и битве на Курской дуге отметят конным походом
18 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают на кастинг фильма «Ильинский рубеж»
18 июня 2018 / Спорт
В Подольске прошла спартакиада по силовому экстриму
18 июня 2018 / Культура
В КПЦ «Дубровицы» пройдет концерт-сказка «Алые паруса»
18 июня 2018 / Здоровье
Госсанэпиднадзор: ситуация по бешенству в области остается неблагополучной
В Подольске конная группа пройдет в память похода Москва-Прохоровка
Андрей Воробьев: «Рассчитываю, что план по поддержке врачей почувствуют на себе все вошедшие в программу»
Евгений Хромушин: «Капремонтом жители должны быть довольны»
18 июня 2018 / Культура
В Подмосковье откроют свыше 800 читальных залов
Шашки наголо: в Подольске прошел Фестиваль казачьей культуры
Все новости
17 октября 2017 909

Около 200 человек пришли на экологический митинг на «Силикатной-2»

 

Жители «Силикатной-2» вышли на митинг. Люди требуют перенести с промзоны «Северная» асфальтобетонные и заводы, и предприятие «Вторчермет». Свою позицию они отразили в резолюции, которую намерены отправить президенту страны. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Дождь и холод не помешали проведению митинга. Правда, вместо ожидаемой тысячи участников выразить свое недовольство экологическими проблемами пришло более двухсот. Это жители Силикатной и ближайших населенных пунктов ТиНАО.

«Я пришел на митинг вместе со своими четырьмя детьми. Мы не хотим дышать таким воздухом, который сейчас. Мы встаем утром, а у нас запах бензина во рту», - рассказал один из участников мероприятия.

Причина всех бед жителей - асфальтобетонные заводы. Едкие выбросы отравляют воздух. Каждому четвертому ребенку, по словам митингующих, врачи ставят диагноз аллергия, астма или астматический бронхит.

На встречу пришли представители администрации. По их словам, судьба самой промзоны будет обсуждаться на публичных слушаниях 8 ноября. Туда планируют пригласить и представителей правоохранительных органов.

«Цель митинга — вывод из территории промзоны «Северная» асфальтобетонных заводов и «Вторчермета» - предприятия тяжелой промышленности», - сказал организатор митинга Михаил Чириков.

Ранее глава Николай Пестов обратился в прокуратуру для проведения проверки предприятий, осуществляющих производственную деятельность в промзоне «Северная». При этом у представителей надзорных органов возникли вопросы к наличию у организаций всей необходимой разрешительной документации на деятельность.

«Нарушения... Скажем так, нет документов, подтверждающих наличие санитарно-защитной зоны, у завода «Дорлидер». Документы, по которым они функционируют, должны рассматриваться в суде, и после решения суда, в течение шести месяцев осуществляется закрытие производства, снос или перемещение в другое место», - говорит заместитель главы администрации Г.о. Подольск по строительному комплексу Петр Гапонов.

Представитель одного из предприятий пытался успокоить жителей, заверяя, что производство отвечает европейским требованиям экологической безопасности.

«Стоит система очистки до 500 фильтров. Еженедельно проводится мониторинг соответствующими службами. Все желающие посетить нашу территорию, понюхать, чем там пахнет, пожалуйста, приходите. Я лично проведу экскурсию», - пообещала представитель предприятия «АБЗ-Подольск».

«7 ноября 2016 года ваш завод произвел выброс. Отравил Силикатную, «Родники». Вас на 300 тысяч на это оштрафовали. Где ваши фильтры были? И продолжаете нас травить!», - утверждают жители.

Чтобы привлечь внимание руководства страны к своей проблеме, подольчане подняли над собой зеленые папки. Такую использует Владимир Путин при встречах с губернаторами. Предположительно, там находится перечень с обращениями граждан к президенту.

Люди устали от грязного воздуха и его последствий для здоровья.

«Безусловно, мы сами недовольны тем, что на территории люди страдают от того, что происходит загрязнение атмосферного воздуха. Главой городского округа принято решение о том, что в 2018 году будут выделены деньги из бюджета для строительства пункта постоянного мониторинга и контроля за качеством окружающего воздуха», - добавил Петр Гапонов.

Все требования отражены в резолюции. Ее отправят президенту, губернатору и главе Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит