Лента новостей
25 февраля 2017 / Спорт
Миро Аалтонен: «Это был тяжёлый день для нас»
25 февраля 2017 / Спорт
Евгений Катичев: «Нам просто нужно не удаляться или хотя бы делать это меньше»
25 февраля 2017 / Спорт
«Витязь» в третий раз проиграл СКА
25 февраля 2017 / Культура
Чучело масленицы из Подмосковья может попасть в Книгу рекордов Гиннеса
25 февраля 2017 / Происшествия
Двухлетний ребенок запер отца на балконе, чтобы поиграть на его планшете
25 февраля 2017 / Здоровье
Кота, излечивающего от онкологии, оценили в 1,2 млн руб.
25 февраля 2017 / Политика и общество
В Подольске реконструировали входы 14 почтовых отделений
25 февраля 2017 / Политика и общество
Задать вопросы опытным ветеринарам можно будет в Подольске 27 февраля
25 февраля 2017 / Спорт
Губернатор Подмосковья посетил церемонию открытия Всемирных военных игр в России
25 февраля 2017 / Культура
Проект по обмену книгами заработал в столичном метро
Все новости
12 января 2017 269

Новые правила дорожного движения вступили в силу в РФ

 

С нового года - по новым правилам. Водители будут платить больше за ОСАГО, сами же полисы стали электронными. В автомобилях появятся тревожные кнопки, а родителей, оставивших детей в салоне, оштрафуют. О том, как изменится жизнь автовладельцев, рассказали в ГИБДД. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

С 1 января 2017 года все страховые компании обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО. Если страховщик этого не сделает, он будет оштрафован на 300 000 рублей.

«Водитель оформляет его через Интернет, распечатывает и с этим полисом управляет, без печати, без всего. Инспектор на дороге через сайт ОСАГО может проверить данный полис», - пояснил инспектор ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск Эдуард Лукьяненко.

В столичном регионе нововведение популярностью пока не пользуется – проблем с доступностью ОСАГО здесь нет. Востребован электронный полис может быть в том случае, когда страховщики вместе с автогражданкой навязывают дополнительные услуги.

Сам полис тоже подорожал, и стоимость зависит от числа нарушений.

«Если это будет около пяти нарушений, то почти в два раза будет увеличена стоимость полиса», - говорит инспектор ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск Эдуард Лукьяненко.

Больше придется платить водителям и за новые автомобили. Теперь они должны быть оснащены тревожной кнопкой. Ввоз на территорию России иномарок, не оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», запрещен.

«Такой «ГЛОНАСС» будет позволять водителю, если он попадет в ДТП, с помощью кнопки, которая установлена в машине, может вызвать полицию, наряд ДПС, чтобы более быстро оформить данное происшествие», - уточнил Лукьяненко.

Еще одно изменение в правилах касается детских кресел. Теперь детей от 7 до 12 лет можно перевозить без специальных устройств, но только на заднем сиденье, пристегнув штатным ремнем безопасности. На переднем сидении использование кресел для детей до 12 лет остается обязательным.

 «А раньше было, если ребенок не влезает в кресло, в удерживающее устройство – не важно спереди или сзади сидит – главное, чтобы было какое-то удерживающее устройство. Теперь разграничили до 7 лет. В связи с тем, что не всегда спасает удерживающее устройство, ремень все-таки давит на шею. Если происходит ДТП, то ребенок страдает», - сказал Эдуард Лукьяненко.

Конструкция самого детского кресла должна соответствовать весу и росту ребенка. Кстати, если ему не исполнилось семи лет, оставлять одного в машине нельзя - оштрафуют на 500 рублей. А с 1 февраля станет удобнее обменять водительское удостоверение. Сделать это можно не только в ГИБДД, но и в МФЦ.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Болей за наших!
25 февраля 2017
 Городской округ Подольск
25 февраля 2017
 Подольск, парк им. Талалихина
5 марта 2017
 ДК им.1 Мая, Климовск, ул. Заводская, д.3
Приемлемо ли для мужчины уходить в декретный отпуск?