Лента новостей
23 ноября 2017 / ЖКХ
На «Доброделе» началось голосование за самый лучший подъезд в Подмосковье
23 ноября 2017 / Происшествия
В Подольске задержали ульяновца, изнасиловавшего несовершеннолетнюю более 20 лет назад
Депутаты Мособлдумы утвердили стоимость патента для мигрантов
Пассажирка МЦК родила в кабинете начальника станции «Кутузовская»
23 ноября 2017 / Спорт
Более 190 катков с искусственным льдом заливают в Москве
23 ноября 2017 / ЖКХ
Жители Подольска надолго остались без газа из-за недобросовестных соседей
23 ноября 2017 / Образование
Самые талантливые молодые автослесари продемонстрировали свои умения в Подольске
Установите автономный пожарный извещатель и будьте спокойны
Пивной ресторан сгорел в Подольске
23 ноября 2017 / ЖКХ
В Подольске реконструировали водозаборный узел
Все новости
12 января 2017 498

Новые правила дорожного движения вступили в силу в РФ

 

С нового года - по новым правилам. Водители будут платить больше за ОСАГО, сами же полисы стали электронными. В автомобилях появятся тревожные кнопки, а родителей, оставивших детей в салоне, оштрафуют. О том, как изменится жизнь автовладельцев, рассказали в ГИБДД. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

С 1 января 2017 года все страховые компании обязаны оформлять электронные полисы ОСАГО. Если страховщик этого не сделает, он будет оштрафован на 300 000 рублей.

«Водитель оформляет его через Интернет, распечатывает и с этим полисом управляет, без печати, без всего. Инспектор на дороге через сайт ОСАГО может проверить данный полис», - пояснил инспектор ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск Эдуард Лукьяненко.

В столичном регионе нововведение популярностью пока не пользуется – проблем с доступностью ОСАГО здесь нет. Востребован электронный полис может быть в том случае, когда страховщики вместе с автогражданкой навязывают дополнительные услуги.

Сам полис тоже подорожал, и стоимость зависит от числа нарушений.

«Если это будет около пяти нарушений, то почти в два раза будет увеличена стоимость полиса», - говорит инспектор ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск Эдуард Лукьяненко.

Больше придется платить водителям и за новые автомобили. Теперь они должны быть оснащены тревожной кнопкой. Ввоз на территорию России иномарок, не оборудованных системой «ЭРА-ГЛОНАСС», запрещен.

«Такой «ГЛОНАСС» будет позволять водителю, если он попадет в ДТП, с помощью кнопки, которая установлена в машине, может вызвать полицию, наряд ДПС, чтобы более быстро оформить данное происшествие», - уточнил Лукьяненко.

Еще одно изменение в правилах касается детских кресел. Теперь детей от 7 до 12 лет можно перевозить без специальных устройств, но только на заднем сиденье, пристегнув штатным ремнем безопасности. На переднем сидении использование кресел для детей до 12 лет остается обязательным.

 «А раньше было, если ребенок не влезает в кресло, в удерживающее устройство – не важно спереди или сзади сидит – главное, чтобы было какое-то удерживающее устройство. Теперь разграничили до 7 лет. В связи с тем, что не всегда спасает удерживающее устройство, ремень все-таки давит на шею. Если происходит ДТП, то ребенок страдает», - сказал Эдуард Лукьяненко.

Конструкция самого детского кресла должна соответствовать весу и росту ребенка. Кстати, если ему не исполнилось семи лет, оставлять одного в машине нельзя - оштрафуют на 500 рублей. А с 1 февраля станет удобнее обменять водительское удостоверение. Сделать это можно не только в ГИБДД, но и в МФЦ.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
24 ноября 2017
 Подольск, ул.Мира д.4
24 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38