Лента новостей
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Культура
Шестой фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
22 мая 2019 / Здоровье
Каким должно быть школьное меню? Проект «Школьная карта» в действии
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
Все новости
8 декабря 2017 1234

Новые комфортабельные автобусы пришлись по вкусу подольчанам

 

Впервые автоматическую коробку передач начали использовать в ноябре 1958 года на лимузине высшего класса, а сейчас «автомат» скорее правило, чем исключение для автомобиля, а теперь и для автобуса. По улицам Большого Подольска курсируют 10 новых и усовершенствованных ПАЗов и ЛиАЗов. О новинках в общественном транспорте в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

На коньках с трех лет, с 10 - профессиональный хоккеист. Бодро шагая, Максим Малафеев возвращается с тренировки шесть дней в неделю. И туда и обратно добирается на общественном транспорте.

«Раньше я ездил на неудобной маленькой маршрутке и частенько задевал клюшкой и своей формой, извиняться приходилось часто, но сейчас на маршруте, которым я так часто пользуюсь, появились автобусы новые, просторные очень», - рассказывает хоккеист Максим Малафеев.

ПАЗ «Вектор NEXT» на маршрутах Большого Подольска появился буквально на днях. Это не просто новый автобус, а модернизированный по всем фронтам. Довольны не только пассажиры, но и водители. Главная радость - больше не нужно отвлекаться на механическую коробку передач.

«Коробка автомат она незаменима в городе, усовершенствована панель приборов, я полностью могу контролировать работу двигателя, работу шасси, работу тормозов, автомобиль стал современным, приятно на нем работать», - говорит водитель автоколонны №1788 Александр Пузаков.

Лампочки на панели подскажут о неисправностях, а навигационная система сообщит пассажирам точное местоположение их автобуса. Но это еще не все. Выброс токсичных элементов после сгорания топлива на порядок уменьшился.

«Раньше автобусы марки ПАЗ выпускались в основном с бензиновыми двигателями, экологический класс был ниже», - сказал и. о. заместителя директора по перевозкам Антон Малафеев.

Есть радостная новость и для маломобильных пассажиров. Здесь для них все оборудовано, а помощь при посадке окажет водитель.

«Сложность самому инвалиду забраться в автобус. Мы берем и по ступенечкам, потихонечку начинаем помогать им заехать в салон автобуса. Специальное место, чтобы если вдруг авария или еще что-то произойдет, чтобы человек ни голову не разбил, не повредился», - говорит водитель автоколонны №1788 Александр Пузаков.

Это не единственный новый автобус. Таких моделей в автоколонне №1788 сразу 4. Их можно встретить по маршрутам 35, 65, 29, 1033, вместе с тем появились и 6 единиц большого класса ЛиАЗ «Вояж». К весне 18 года ожидается обновление еще на 48 единиц.

«Мы выполняем большое количество рейсов, перевозим около 2,5- 3 миллионов пассажиров в месяц, то есть автобус совершает большие пробеги, ходовая изнашивается, и данное обновление нам очень сильно помогает», - отметил директор автоколонны №1788 Сергей Булычев.

Парк «Мострансавто» обновляется по всему московскому региону. Предприятию будут переданы 1758 новых единиц. Самая масштабная модернизация парка государственного перевозчика завершится в 2018 году.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter