Лента новостей
19 августа 2019 / Политика и общество
Движение без опасности: ребятам из «Мечты» напомнили ПДД
19 августа 2019 / Политика и общество
Двор на Смирнова,11 – лучший в стране!
19 августа 2019 / Политика и общество
Четверть века на страже порядка: в Подольске наградили лучших силовиков
19 августа 2019 / ЖКХ
Впервые в Подмосковье запустили «Мангал – марафон»
19 августа 2019 / Культура
В Дубровицах впервые пройдет фестиваль «Сон в летнюю ночь»
19 августа 2019 / Политика и общество
С прицелом на будущее: ЦНИИТОЧМАШ реализует новый проект
19 августа 2019 / Происшествия
Не стал мелочиться. Житель Подмосковья украл рельсы
19 августа 2019 / Происшествия
В Чеховском районе спасли собаку, упавшую в колодец
19 августа 2019 / Политика и общество
«Однозначно» соблюдайте ПДД! Акция по безопасности в Подольске
16 августа 2019 / Политика и общество
МЖД: Поезда на участке Подольск – Гривно задерживаются
Все новости
30 мая 2019 886

Новое в налоговом законодательстве: как заплатить три налога сразу?

 

В первых числах июня налоговые органы Московской области приступают к массовому расчету имущественных налогов физическим лицам за прошлый год. Поэтому у жителей возникает много вопросов. Кто же имеет право на льготы и как ими воспользоваться? Мы узнали, какие изменения произошли в имущественном, земельном и транспортном налогах в 2019 году.

Какие категории граждан попадают под льготное налогообложение? Это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и лица, имеющие в собственности хозпостройки менее 50 квадратных метров. Для того, чтобы налог был корректно и правильно начислен, нужно предоставить соответствующие документы. Сделать это можно несколькими способами.

- Можно представить документы через МФЦ, прийти в налоговую инспекцию лично и предоставить, отправить их по почте, ну, и самый удобный способ - это применение онлайн-сервисов через личный кабинет налогоплательщика, можно также предоставить все документы, которые необходимы для расчета налога, - говорит Зинаида Анисимова, начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области.

С апреля текущего года вступил в силу Федеральный Закон о действии проактивного порядка. Он упрощает взаимодействие налоговой инспекции с налогоплательщиками, которые имеют право на льготу. Теперь налоговая инспекция сама запрашивает информацию в соответствующих органах. В таких, как Росреестр, Пенсионный Фонд и органы соцзащиты.

- Если раньше налогоплательщик при наличии права на льготу мог применить эту льготу в отношении одного объекта, соответственно, направить нам уведомление, на какой объект он хочет применить эту льготу, он должен был заявить до 1 ноября. Теперь у него есть право заявить об этом до 31 декабря текущего года, - продолжает Зинаида Анисимова, начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области.

С этого года многодетные семьи имеют право на применение льготы в отношении имущества. То есть налог, если это квартира или комната, может быть уменьшен на сумму кадастровой стоимости 5 квадратных метров. Если речь о жилом доме, то на сумму 7 квадратных метров, а вот у владельцев земельных участков налог уменьшается на сумму кадастровой стоимости шести соток. Также решился еще один вопрос.

- С этого года урегулирован вопрос о налогообложении объектов физических лиц, которые утрачены, то есть объекты, которые пострадали или были утрачены, и у налогового органа есть информация о том, что этих объектов уже не существует, то налог не начисляется. Но при этом нас об этом нужно уведомить в поставленные сроки...

Изменения затронули и транспортный налог. Теперь для машин стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей применяют коэффициент 1,1. А вот вопрос - будут ли граждане платить за транспортное средство, которое находится в угоне?

- То есть если транспортное средство находится в угоне и до сих пор не возвращено его собственнику, то здесь налог не начисляется до тех пор, пока мы не получим информацию из правоохранительных органов, которые занимаются розыском этого транспортного средства. Либо мы можем запросить информацию в рамках межведомственного взаимодействия по статье 85 Налогового Кодекса…

С этого года у россиян появилась возможность уплатить три налога одним переводом. Не нужно ждать уведомления, достаточно сделать просто единый налоговый платеж. Что же это такое?

- С этого года существует единый платеж, который позволяет осуществить оплату по всем трем налогам единовременно, то есть до наступления срока уплаты можно заполнить платежное поручение и отправить на определенный КБК определенную сумму, которая в дальнейшем будет распространена на все три налога, то есть по направлениям, - заключает Зинаида Анисимова, начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области.

Когда срок уплаты наступает, налоговые органы самостоятельно проводят зачет платежа по трем налогам. В первую очередь будут погашены задолженности, если они есть. Сделать Единый налоговый платеж можно через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ФНС России.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы