Лента новостей
16 февраля 2019 / Здоровье
Подольчане смогут проголосовать за ремонт медучреждения
16 февраля 2019 / Происшествия
Житель Подольска заказал убийство бывшей супруги, чтобы самому воспитывать дочь
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
Все новости
8 февраля 2019 481

Новая структура администрации. Кто и за какие вопросы теперь отвечает?

 

Согласно новой структуре администрации, перераспределены обязанности между заместителями главы, а также вынесены в отдельные блоки особо важные темы. Необходимость формирования новой схемы возникла в связи с изменениями в структуре правительства региона. Кто и за какие вопросы теперь отвечает?

Ориентир взят на правительство Московской области. Особое - внимание здравоохранению, экономике и социальной сфере.

- Мы исходим из тех задач, которые перед нами ставит правительство области, из тех задач, которые вытекают из принятых нами программ, из той оперативной обстановки, которая складывается при их решении, - рассказал Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Спорт, культура, образование остаются под контролем первого заместителя главы администрации, он же теперь будет курировать вопросы информационной политики. Больше обязанностей будет и еще у одного первого зама по экономике и финансам. К налоговой и конкурентной политике, инвестиционной деятельности прибавится еще одно направление.

- Сюда же мы передаем контрольное управление, поскольку оно занимается функциями контроля нашей деятельности, касающейся подрядных организаций, а с другой стороны, мы хотели бы усилить деятельность контрольного управления контролем за деятельностью муниципальных предприятий, - продолжает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Несмотря на передачу полномочий здравоохранения на областной уровень, вопросы по контролю за капитальным ремонтом медучреждений, а также подбор кадров в этой отрасли требуют, как и раньше, серьезной и повседневной работы.

- Поэтому мы в отдельное направление выводим вопросы здравоохранения, в которых отдел экологии, охраны и здоровья граждан, здесь же с этим неразрывно связаны вопросы экологии, в части предстоящей работы по реабилитации рек, и сюда же мы относим деятельность имущественно-земельную, вот такой блок, здесь же отдел учёта, распределения жилья, - заключает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Неизменными останутся блок по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству, дорожно-транспортному комплексу и благоустройству.

Управление потребительского рынка и управление по инвестиционной деятельности, поддержки производства и предпринимательства выделены в отдельный блок. Что касается развития территорий, то территориальный отдел в Кузнечиках, учитывая численность микрорайона, теперь станет управлением, что позволит повысить статус данного подразделения. Без изменений остается блок общественной безопасности.

Еще один замглавы будет курировать социальные коммуникации. Сюда же переходит молодежная сфера.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter