Лента новостей
Юнармейцы проехали боевым путем Подольских курсантов
25 июня 2019 / Культура
Алена Виноградова: «Я много сил вложила в свою победу. Буду стараться и дальше!»
Рейд по нарушениям правил перевозки детей проведут в Подольске
25 июня 2019 / Происшествия
Безработный приезжий украл у подольчанки велосипед
25 июня 2019 / Происшествия
Страшное ДТП на Южном обходе унесло жизнь человека
Первая пикниковая зона появится в Подольске
25 июня 2019 / Происшествия
В Подольске загорелись несколько строений на Плещеевской. Видео
И в спорте, и в хозяйстве! Чудо-машина от подольского изобретателя
25 июня 2019 / Образование
В Подмосковье изменят форму оплаты дополнительного образования
25-26 июня по Подмосковью высокий уровень пожароопасности
Все новости
22 мая 2019 693

Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам

 

Есть ли песок в песочницах и когда во дворах будут заделаны ямы? Глава, между тем, призвал ускорить ход работ. За последние два месяца поступило более ста жалоб на некачественное покрытие во дворах. Какие меры приняты по их устранению?

Около 50 обращений в работе, более 30 уже устранены, есть и те, которые пока отложены. Для ремонта необходимо закупить материалы. Впрочем, 113 - это только те ямы, на которые жалуются сами люди. Всего же в Большом Подольске их 1747, а это 5 с половиной тысяч квадратных метров.

- Хочу заострить ваше внимание на том, что нам сегодня нужно реагировать не только на те замечания, которые поступают и фиксируются в системах, нам нужна плановая профилактическая, предупредительная работа, - сказал глава города Николай Пестов.

Председатели профильных комитетов докладывают: подрядные организации определены, графики составлены, к работам приступили. Вот только сроками их завершения Николай Пестов недоволен.

Не менее остро стоял вопрос и по детским площадкам. Их в Большом Подольске более восьмисот. Игровые элементы покрасили, очистили от мусора, кое-где осталось поменять покрытие. Эти работы планируют закончить к концу весны. Сложнее с теми зонами, которые благоустроили недобросовестные подрядчики – таких 18.

- По этим площадкам мы выиграли суд, он обязал данные организации устранить нарушения. Мелкий ремонт, конечно, силами УК мы сделали, но там требуется капитальный ремонт почти всех элементов - горок, покрытия и всего остального, - заключает Владислав Лукьяненко, замглавы администрации г.о. Подольск по ЖКХ.

Одно из самых популярных среди малышни мест для игры - это песочницы. Они готовы не везде. Николай Пестов призвал и здесь поторопиться и уделить внимание безопасности детских площадок.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"