Лента новостей
25 сентября 2018 / Политика и общество
Московских таксистов приглашают принять участие в конкурсе профессионального мастерства
25 сентября 2018 / Политика и общество
Многодетные родители смогут брать отпуск в удобное для них время
25 сентября 2018 / Политика и общество
Аэрофлот внес в «черные списки» первых пассажиров
25 сентября 2018 / Политика и общество
Москва полностью отказывается от услуг частных эвакуаторов
25 сентября 2018 / Политика и общество
Выставка-ярмарка «Славянский альянс» приглашает подольчан
25 сентября 2018 / Политика и общество
Сотрудники ГИБДД провели урок для юных велосипедистов
25 сентября 2018 / Политика и общество
ЦОДД советует автомобилистам пересесть на городской транспорт в вечерний час пик
25 сентября 2018 / Политика и общество
«ЗиО-Подольск» отправил первый реактор для российского ледокола
25 сентября 2018 / Политика и общество
Экоакция, праздник спорта и лавочка счастья. Чем запомнился 237 день рождения Подольска?
25 сентября 2018 / Политика и общество
С 13.00 до 23.00 по Московской области ожидается резкое усиление ветра
Все новости
13 сентября 2018 1644

Николай Пестов принял участие в открытии реабилитационного центра для животных

 

Близ деревни Кутьино сегодня открылся реабилитационный центр для бездомных животных, аналогов которому пока нет. На сегодняшний день там на реабилитации находятся около 50 собак и столько же кошек. Братья наши меньшие зачастую попадают туда совсем в плачевном состоянии. На открытие центра приехали глава города Николай Пестов и председатель облдумы Игорь Брынцалов.

Шикарная блондинка выходит на прогулку, правда, всего на трех лапах. Зовут ее «Девочка» - порода «двор-терьер». Сегодня она красивая, здоровая и счастливая. В центр «Юна» собака попала в плачевном состоянии. Почти год она прожила с травмированной лапой.

- Мы забрали, там пошла уже гангрена. И пришлось ножку ампутировать. Она так привыкла перемещаться. Бодро прыгает на трех ногах, похорошела. Скинула лишний вес. Девочка - очень ласковая собака. Она возрастная. Не знаю, на сколько найдется ее человек, который возьмет ее без ножки и не щенком, - говорит Ольга Лахтюк, координатор центра «Юна».

В центре «Юна» все животные с историей. Практически у всех за плечами непростой жизненный опыт: многие попадают сюда больными, запуганными и истощенными. Но если кошке или собаке, прошедшим проверку улицей и жестокостью, выпадает шанс оказаться в реабилитационном центре, то их жизнь меняется кардинально.

Во-первых, четвероногим обеспечена высококлассная медицинская помощь. Операционные, смотровые, карантинные помещения - все обустроено по международным стандартам. Формат опен спейса позволяет человеку, который готовится к операции, следить за животным, который выходит из наркоза. В этой стороне это собаки, в этой стороне – кошки.

Во-вторых, животные живут в максимально комфортных условиях, приближенных к домашним. Например, собак заселяют в двойной вольер. И они сами решают, где им приятнее находиться: в тепле или же на улице.

Кстати, вольерному комплексу «Юны» нет аналогов в России. Он разделен на 5 блоков. Карантин, социализация, помещения длительного пребывания (для собак, которые скорее всего не смогут обрести хозяина), блок для щенков и блок для питомцев, готовых к обретению нового дома.

С экскурсией по центру прошлись почетные гости. Председатель Московской областной Думы с супругой присматривают себе щенка. Он, к слову, станет шестым для семьи политика.

- Будем присматривать, супруга хочет. У нас и в доме живут, и на улице. Овчарки, которые побольше, - на улице. А таксы дома. Жизнерадостные маленькие собаки, - говорит Игорь Брынцалов, Председатель Московской областной Думы.

Центр «Юна» - уникальный не только для Московской области, но и для всей страны. Поддержали такое доброе начинание многие крупнейшие Российские и международные компании.

- Мы начали сотрудничество с центром «Юна», поскольку наши цели и ценности очень схожи. В «Пурина» мы верим, что людям и домашним животным лучше вместе. Мы увидели, что такие же убеждения разделяет и этот центр. Это поистине уникальный для России центр, оборудованный по самым современным стандартам, где животные получают шанс на новую жизнь, - говорит Алессандро Дзанелли, Региональный директор международной компании по производству кормов для животных.

Особенно приятно, что шанс на новую жизнь бездомные животные получают на территории Большого Подольска. Возможно, опыт добрых дел здесь только берет начало и скоро такие проекты начнут воплощать по всей стране.

- Город Подольск хорошо знают не только в нашей стране, но и за ее пределами. В первую очередь благодаря продукции промышленных предприятий Подольска. Мы очень рады тому, что на нашей земле появился такой уникальный центр. И Подольск теперь будут знать и с этой стороны, - говорит Николай Пестов.

За хвостатыми в «Юне» не просто ухаживают - с ними работают зоопсихологи. Центр рассчитан на размещение 60 собак и 60 кошек. Четвероногие попадают сюда самыми разными способами. Но в первую очередь здесь берутся за особенно сложные случаи, хотя и подкидышей не выбрасывают.

- Очень часто приходим на работу и находим коробочки. Нам приносят собачек, кошечек привозят в багажнике. Мы откликаемся на социальные сети. Помогаем волонтерам, которых очень большое количество. И те случаи, пройти мимо которых невозможно, - рассказывает Елена Сидорова, Руководитель центра «ЮНА».

В центре «Юна», помимо глубокой и разноплановой работы с животными, также проводится множество мероприятий. Это различные зоо-форумы, встречи собак и кошек с детьми, образовательные игры и фестивали. В ближайшее время пройдет выставка – «пристройство» кошек и собак из приютов, так что найти своего четвероногого друга можно будет 7 октября на «Винзаводе» в Москве. А также будущих хозяев ждут в «Юне». Но вначале - серьезное собеседование.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter