Лента новостей
Пистолетный комплекс «Удав» представили на международном форуме «Армия-2019»
26 июня 2019 / Спорт
Тренер «Витязя» Андрей Романов: «Будем надеяться, что скоро придет уверенность»
26 июня 2019 / Происшествия
Пациента вылечат и вора задержат: История о девушке-фельдшере и ее «мертвой» хватке
«Мисс Юнармия-2019» из Подольска мечтает стать офицером
26 июня 2019 / Происшествия
Пожар на Львовке едва не уничтожил заброшенный дом
500 автобусов дальнего следования попались на нарушениях. В списке и подольское направление
26 июня 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают провести выходные спортивно
В Подольске проверят систему оповещения
Юнармейцы проехали боевым путем Подольских курсантов
25 июня 2019 / Культура
Алена Виноградова: «Я много сил вложила в свою победу. Буду стараться и дальше!»
Все новости
12 апреля 2019 680

Николай Пестов: «Без поддержки общественности решать сложные вопросы весьма непросто»

 

Основные показатели развития обсудили члены общественной палаты области с руководителями министерств, депутатами и главой городского округа в Подольске. Эксперты и модераторы региона лично проверили работу местных медучреждений, узнали мнение людей об экологической обстановке и поделились увиденным.

Жители уточняли пункты сбора вторсырья, просили установить дополнительное патрулирование парков в выходные и праздники, поднимали вопрос уборки в Львовском, подчитывали ущерб от снегосвалок. Каждая из этих тем была разобрана членами общественной палаты региона и вынесена на обсуждение. Больше всего переживания вызвала свалка в Лучинском и свежий воздух на Силикатной. И эти вопросы зафиксированы. По некоторым есть решения.

- Наша задача сегодня – обеспечить исполнение судебных решений, которые были вынесены в части прекращения деятельности производств «Дорлидер», - сказал глава Подольска Николай Пестов.

На сегодняшний момент Подольск входит в программу по реабилитации рек, которая позволяет модернизировать городские очистные сооружения. Качество питьевой воды у нас - одно из лучших. Что касается экомониторинга воздуха на Силикатной, то тон проводится. Многие вопросы нашли решения на месте.
Общественники посетили практически все больницы и поликлиники округа. Были приятно удивлены. Высокое качество медицины в Подольске отметила и замминистра здравоохранения Ирина Солдатова.

- Медицина - и взрослые, и детские службы - здесь построены достаточно качественно и развиваются достаточно прогрессивно. Спасибо главным врачам, - говорит Ирина Солдатова, Заместитель министра здравоохранения Московской области.

Обсудили тему льготных лекарств, новые информационные стенды - и не только. Рассказали о возможностях современнейшего детского реабилитационного центра недалеко от Бородино. Вскоре туда можно будет комфортно добираться на общественном транспорте.

Неврология, реабилитация и другие направления будут там доступны для детей не только Подольского горокруга. В том числе там хорошие условия для детей-инвалидов, лифты, пандусы – все есть и все работает. До 1 июня стационар, думаю, начнет работать в полную мощность, - продолжает Ирина Солдатова, Заместитель министра здравоохранения Московской области.

А вот тема, которая стояла наиболее остро, - окончание ремонта второй климовской больницы. Жители обратились с просьбой этот вопрос ускорить. Ведь сейчас их принимают разнопрофильные врачи в одном кабинете. 

Объявлен уже аукцион, мы ждем подрядчика, который выйдет на стройку. Здесь нужно просто правильно принять решение – либо закрывать больницу на время ремонта, либо работать дальше в пограничном режиме. Но в любом случае, когда житель обращается за медпомощью, он должен ее получить, - говорит Евгений Мартынов, заместитель председателя Комиссии по развитию здравоохранения, социальной политике, СО НКО, поддержке материнства и детства ОПМО.

Обсудили и сроки продолжения строительства поликлиник на Ленинградской и Ульянова. Позже перешли к бизнесу. Подольск занимает первое место в регионе по численности работающих на малых и средних предприятиях. 4-е - по объему выпушенной продукции. Были подняты вопросы подготовки кадров точечно для индивидуальных производств. 

- Бизнес не может найти правильные каналы коммуникации: где найти информацию по мерам поддержки, по текущим вопросам, куда обратиться. Мы готовы и можем им помочь, - уверяет Надежда Карисалова, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области.

Результатами встречи остался доволен и глава Подольска Николай Пестов. Он выразил надежды на сокращение сроков в решении тех или иных задач.

- Если вопросу придано широкое общественное звучание, значит на него обязательно отреагируют, в том числе на федеральном уровне. Без поддержки общественности решать такие вопросы непросто. В целом, думаю, участник форума остались довольны, - заключил Николай Пестов.

Подольск - 2й по численности округ в Подмосковье, он входит в 10-ку сильнейших экономик региона. Город держит курс только на улучшение, чтобы стать еще «Сильнее, Здоровее и Чище», чтобы полностью соответствовать названию форума.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"