Лента новостей
18 декабря 2018 / Политика и общество
За вовлечение детей в несанкционированные митинги пригрозили крупными штрафами
18 декабря 2018 / Политика и общество
Подольчанам напоминают об осторожности при использовании пиротехники
18 декабря 2018 / Происшествия
В ночном клубе Подольска за продажу наркотиков задержали женщину
18 декабря 2018 / Спорт
Во вторник, 18-го, на встречу с ЦСКА!
18 декабря 2018 / Происшествия
На территории завода «Зингер» произошел пожар. Эксклюзивное видео
18 декабря 2018 / Происшествия
58-летний мужчина попал под поезд на Силикатной
18 декабря 2018 / Происшествия
Дело об убийстве девушки-аниматора в Подольске передали в суд
18 декабря 2018 / Культура
В «Дубровицах» прошел концерт «Эта прекрасная классика»
17 декабря 2018 / Происшествия
Пожарные ликвидировали возгорание на подольском предприятии
17 декабря 2018 / Политика и общество
Cуд обязал подольское предприятие очистить от мусора территорию около Толбино
Все новости
8 августа 2018 877

Николай Пестов поручил разобраться с мусорными навалами

 

Борьба с несанкционированными свалками вновь в центре внимания. Сегодня на оперативном совещании обсуждали ситуацию в Дубровицах. Ранее жители пожаловались, что в одной из деревень с мусоросборочной площадки не вывозится мусор. Положить отходы в контейнеры люди тоже не могут - баки перевернуты.

Решать проблемы мусорных навалов в Дубровицах приходится постоянно. Мусорят отдыхающие на берегу реки, заваливают отходами леса и земли вдоль дорог нерадивые жители. Привозят машинами. Двоих водителей удалось задержать. Чтобы избежать таких случаев, въезд в лес ограничили.

- Мы совместно с ПКБ проводили работы по отсыпке въездов или перекопки. В основном это на землях лесного фонда. В настоящее время не вывезен мусор - есть навал большой объемом 15 куб м в районе д. Студенцы. Данный навал будет устранен завтра, - говорит Валерий Боярко, начальник ТО «Дубровицкий».

Усилен контроль за заключением договоров на вывоз мусора. Почти 90% собственников такой документ подписали. В основном проблемы с теми жителями, которые приезжают в Дубровицы сезонно. На несговорчивых находят управу.

- Мы активно стали использовать возможности Административной комиссии. За последние три месяца у нас было привлечено к ответственности 10 человек. Это те, по кому уже состоялись решения и вынесены штрафы в размере 5 тысяч рублей, - продолжает начальник ТО «Дубровицкий».

Глава Николай Пестов спросил о ситуации в деревне Луковня. Здесь мусор с площадки не вывозится, контейнеры перевернуты. По словам Валерия Боярко, договор на вывоз отходов заключала староста. Он имеется и сейчас.

- Не все жители своевременно сдавали взносы, которые они определяли на общих собраниях, чтобы покрывать расходы на вывоз. Сейчас контейнеры закрыты, мы периодически подчищаем, когда кто-то пытается что-то выбросить. Сейчас пытаемся, чтобы компания «Аэросити» вернулась на эту площадку и начала вывозить мусор, - рассказывает Валерий Боярко.

Глава поручил разобраться в ситуации. Срок - до четверга.

- Площадка то ли существует, то ли нет. Кто-то ее закрыл, вывозит - не вывозит. Комитет ЖКХ, разберитесь в этом вопросе с выездом на место и СМИ пригласите. Пожалуйста, проведите эту работу сегодня или завтра, - сказал Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Всего за два месяца территориальным отделом вывезено с несанкционированных свалок около 600 кубометров мусора, в основном строительного.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
22 декабря 2018
 ДК "Октябрь"
22 декабря 2018
 Сквер поколений
28 декабря 2018
 КПЦ "Дубровицы"
Как вы проводите выходные?