Лента новостей
Фетисова наградили почетным знаком «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России»
22 мая 2018 / Спорт
Чеховский «Витязь» признан лучшим Ледовым дворцом России
Движение на мосту по ул. Комсомольской полностью перекрыто
22 мая 2018 / Спорт
Подольчанки устроили фурор на турнире «Облачко» по фитнес-аэробике
Дубровицы примут региональный этап «Семья года»
Детские площадки проверили на безопасность
22 мая 2018 / Спорт
Юные каратисты завершили спортивный сезон
Подольские пожарные пересели на велосипеды
АЗС в Климовске загрязняла Раковку
22 мая 2018 / Образование
Выпускникам Школы молодого юриста вручили сертификаты
Все новости
12 января 2018 968

Николай Пестов наградил сотрудников Подольской прокуратуры муниципальными наградами

 

На мероприятии, посвященном профессиональному празднику присутствовали как действующие работники, так и ветераны службы. Тамаре Титовой, проработавшей более сорока лет в органах прокуратуры, вручили ведомственную медаль "За верность Закону". Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

19 лет следователем в Кемерово, 24 года в судебном надзоре Подольска. Тогда хрупкая девушка, сегодня мужественная женщина Тамара Титова искала преступников, невзирая ни на какие трудности. Не она выбрала профессию, а профессия ее.

«Школу кончаю, иду однажды по городу Подольску просто так и гляжу: народ у суда. Думаю, дай нырну туда, суд идет, судья сидит на таком кресле с гербом. Господи надо же, для меня она просто богиня. Нет, ничего мне не надо, никуда я не пойду, мне надо, чтоб вот в это кресло», - рассказала ветеран органов прокуратуры, старший помощник прокурора до 1999 года Тамара Титова.

Судьей Тамара Евгеньевна так и не стала, но буквально вырвала должность следователя, когда было распределение. Чем только не пытались запугать, даже на места происшествий возить обещали на лошадях, а не на машине.

«Хорошо, но ведь это еще не все, вас не на тарантасе повезут, а верхом, да и очень хорошо. Я же ездила без седла, а тут и седло будет, и тогда она сказала, я точно положительно беру эту девочку», - вспоминает Тамара Титова.

Любовь к выбранной профессии помогла преодолеть все преграды. Сейчас она уже на пенсии, но в день работника прокуратуры не могла остаться дома. Признается, что, находясь в родных стенах, даже немного завидует тем, кто сейчас на страже порядка. За верность закону Тамару Титову наградили знаком отличия.

В этот торжественный день итоги годовой работы подвел прокурор города и пожелал придерживаться выбранного курса, особо важные аспекты подчеркнул глава Подольска.

За укрепление законности и восстановление нарушенных прав особо отличившимся сотрудникам Николай Пестов вручил муниципальные награды, от себя добавил: «Сегодня мы отмечаем профессиональную подготовку работников прокуратуры и желаем им благополучия, здоровья, для того, чтобы и дальше обеспечивать верховенство закона на территории нашего городского округа, с праздником!».

Теплые слова с пожеланиями друг другу звучат повсеместно. Ведь кто, как не коллеги знает какой это тяжелый, ответственный и даже опасный труд.

«Дорогие коллеги, поздравляю вас с профессиональным праздником, желаю вам, чтобы эта нелегкая работа не была для вас рутиной, чтобы справедливость всегда стояла на первом месте», - сказала помощник городского прокурора Екатерина Черникова.

«Я желаю вам профессионального роста, обязательно, чтобы все было хорошо у вас дома, чтобы все было тепло, уютно в семьях, и чтобы верно ждали мужья и жены, с праздником, здоровья, счастья и много сил, чтобы у нас в Подольске все было тихо, спокойно и хорошо», - говорит старший помощник городского прокурора, советник юстиций Светлана Никонова.

Сразу после торжественной пятиминутки снова за работу, ведь тут каждая минута дорога.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А