Лента новостей
22 октября 2018 / Политика и общество
В подольской ИФНС напомнили о порядке уплаты налогов на недвижимое имущество несовершеннолетних лиц
22 октября 2018 / Политика и общество
Площадку по программе губернатора открыли в Подольске
22 октября 2018 / Политика и общество
Расписание пригородных поездов Москва – Аэропорт-Домодедово изменится 26-29 октября
22 октября 2018 / Политика и общество
Здание управления внутренних дел появится в Щербинке
22 октября 2018 / Здоровье
Свыше 40 тысяч литров донорской крови заготовили в Подмосковье за девять месяцев
22 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье уничтожили около 70 кг импортного сыра
22 октября 2018 / Политика и общество
Подольские автоинструкторы выявили лучшего в профмастерстве
22 октября 2018 / ЖКХ
Стартовало интернет-голосование за включение дворов в программу благоустройства
22 октября 2018 / Происшествия
В подольский салон красоты поставляли контрафакт «для омоложения»
22 октября 2018 / Происшествия
В Климовске пропал 35-летний мужчина
Все новости
12 декабря 2017 2138

Незаконную торговую палатку снесли в Романцево

 

Подмосковье очищается от самовольных построек, но на этом большой демонтаж не закончится. Процесс контролирует губернатор Андрей Воробьев. Сегодня на совещании глава региона подчеркнул: необходимо избавиться от всех сооружений, которые уродуют облик городов. Среди них - недостроенные здания, разрушенные, заброшенные и аварийные. Губернатор дал месяц главам территорий на разработку алгоритма действий. Но это план на будущий год, а сейчас в Подольске продолжают сносить незаконные постройки и сегодня таковой не стало в деревне Романцево.

Еще недавно здесь торговали фруктами и овощами. Вот только никаких разрешений на это у хозяина ларька не было. Свою палатку он расположил вдоль дороги, которая ведет в деревню Романцево. Место прибыльное, но совсем не подходящее. Подобные торговые точки возникают стихийно, но рано или поздно уничтожаются. 

«Сначала с машины торгуют, потом обрастают объектами. Сведения незамедлительно направляются в правоохранительные органы и в Госадмтехнадзор для принятия мер административного воздействия», - пояснил начальник отдела защиты прав потребителей Управления потребительского рынка Администрации г.о. Подольск Александр Антонов.

Но если штрафы не дают должного эффекта, то принимается решение о принудительном сносе постройки. Именно так произошло с этим магазином. Хозяева бросили здесь даже свой кассовый аппарат. Судя по обстановке, люди тут не только работали, но и жили. Кстати, возле магазина до сих пор обитает пара симпатичных щенков, если готовы приютить - ищите их в беседке напротив СНТ "Радуга".

На месте этого ларька не построят ничего. Зато будет удобный карман для остановки автомобилей. В этом году уже снесли 14 торговых объектов и будут еще.

«Объект был установлен самовольно, с нарушением всех требований пожарной безопасности. Торговля осуществлялась тоже незаконно. Далее у нас в планах освобождение территории от нестационарного торгового объекта по улице Тепличной, 2, недалеко вокзала», - сказал начальник отдела подготовки проектной документации МКУ «Градостроительное управление» Сергей Дудник.

Всего в этом году в Большом Подольске снесли 55 самовольных сооружений. Кстати, жители округа могут подсказать, где есть еще незаконные, аварийные или бесхозные постройки. На портале "Добродел" реализуется проект "Общественная инвентаризация", куда уже поступило более 1600 обращений с начала марта и по этой информации было демонтировано 547 проблемных объектов в газных городах Подмосковья.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал