Лента новостей
ЦОДД: в выходные в Москве ожидается снег – не забудьте сменить резину!
Судьба - пример для молодежи. Ветеран из Подольска отметил вековой юбилей
МЖД: На участке Подольск – Москворечье поезда шли без остановки из-за ремонта путей
Список дворов Подольска, которые облагородят в 2019-м
15 ноября 2018 / Культура
Фильм о Подольских курсантах выйдет в прокат В Германии, США и Китае
Родственникам, ухаживающим за инвалидами, могут предоставить денежные компенсации
15 ноября 2018 / Культура
В тур по Золотому кольцу. В преддверии фестиваля «Овация»
Нет реакции на жалобы в отношении водителей – звоните в Ространснадзор!
15 ноября 2018 / Спорт
Как тренируются чемпионы. Александр Легков провел мастер-класс в Подольске
15 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске владелице вернули украденную бельгийскую овчарку
Все новости
20 июня 2018 616

«Народный инспектор» поможет бороться с парковками на газонах

 

Сколько бы этажей не было в домах, парковок на всех все равно не хватает. На Чистова, 10, Литейной 4 и не только свои автомобили владельцы совершенно без стеснения оставляют на газонах. Но теперь с нарушителями все чаще борются активисты самостоятельно, с помощью приложения «Народный инспектор». Что не устраивает и готовы ли идти на компромисс, расскажет Алена Кандалова.

Ну, вот, машины стоят опять же, загородили весь газон! - Андрей Коломников жалобами не злоупотребляет, ведь понятно, ситуации разные, но когда изо дня в день одно и то же, терпение заканчивается.

- Вечером негде, ну, днем-то можно переставить, вот поставил машину и стоит. У нас портят газоны и детям играть негде, а машины стоят - и вдруг заденут, потом проблемы всем: и владельцу, и родителям.

На этом газоне постоянное место парковки отмечено. Трава здесь уже не примята, она не растет. У 4го дома на Литейной в одной части двора постарались себя обезопасить таким вот забором, но пройдя не более 2х шагов, снова обнаруживается нарушитель. И это в обеденные часы, что говорить о вечере.

- Здесь стало очень грустно и очень обидно, что первые, кто стали нарушать, - это жители этого же дома, вот житель стал ставить сюда грузовик. У нас у самих машина, и вот дети у меня считают, что можно пройти 50 метров, чтобы не ставить на газон, - говорят жители дома.  

Теперь с нарушителями борются с двойной силой. В этом помогает приложение «Народный инспектор». Действует оно уже больше года и воспользоваться им может каждый активист.

- Приложение скачивается на мобильный телефон, регистрация - и после по GPS определяется место правонарушения, - рассказывает Андрей Савин, - с начала 2018-го 35-м отделом Госадмтехнадзора МО возбуждено более 200 дел по данным сообщениям.

Сумма штрафов зависит от повторности правонарушения и колеблется от одной до пяти тысяч рублей. «Народный инспектор» - также возможность выразить недовольства не только неправильной парковкой, но и другими правонарушениями в области благоустройства.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter