Лента новостей
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
Все новости
24 ноября 2017 731

Народные инспекторы будут бороться с недобросовестными автовладельцами

 

А с Вами бывало такое, когда вечером во дворе совершенно негде припарковаться? Теперь лучше поискать место подольше, но на газон не заезжать, потому что активные пользователи портала «Добродел» начали осваивать новое приложение «Народный инспектор». Снимают нарушителей правил парковки на видело и отправляют жалобу. Как работает приложение и сколько автовладельцев были замечены инспекторами без погон, выяснила Марина Березина. 

Для того, чтобы автовладельцу выписали штраф за неправильную парковку, теперь не нужно звонить в полицию и вообще не нужно никуда звонить. Достаточно установить на свой смартфон приложение «Народный инспектор», интегрированное в портал «Добродел». Так поступил и Василий Мотрончик. Теперь, видя нарушителя, он снимает видео, буквально 40 секунд, и отправляет жалобу в пару кликов.

«Сложностей никаких не вызывает. Все это делается и отправляется, потому что это возмутительно, когда люди ставят машины на газонах. Закатывают газоны, выезжают с них, и вся земля с этих газонов выносится на асфальтное покрытие», - рассказал Василий Мотрончик.

На этом работа инспектора от народа заканчивается. Местоположение машины определяет геолокация, а модераторы оценивают, действительно ли авто припарковано неправильно.

«Само приложение несложное, у кого установлено на мобильном телефоне приложение «Добродел», автоматически появится и это приложение. С помощью него народный инспектор делает короткий видеоролик, дальше эти материалы отправляются на модерацию. В случае, если видеоматериал удовлетворяет всем условиям: машина расположена на зеленых насаждениях, на цветниках, на детской площадке, вблизи контейнерных площадок для сбора мусора, передаются материалы в Госадмтехнадзор», - рассказал заместитель начальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора МО Олег Алексеенко.

Инспекторы рассматривают каждую жалобу. За пару месяцев работы приложения к административной ответственности привлекли более 200 автовладельцев. Ежедневно в Госадмтехнадзор поступает до 40 жалоб с «Добродела».

«Работы прибавляет, но порядок наводить надо, зеленые насаждения сохранять надо, избавлять наших детей от опасности попасть под машину, от повреждения элементов самой площадки, а также обеспечить своевременность вывоза мусора необходимо», - уверяет Олег Алексеенко.

Впрочем, рейды инспекторов не прекращаются. Во дворе на Чистова бывали уже ни раз, но нарушителей меньше не стало. Как не и стало больше парковочных мест. Одни автовладельцы, заметив инспекторов, поспешили ретироваться. Другие пошли в оборону.

За парковку на зеленых насаждениях автовладельцам грозит штраф от тысячи рублей, а вот заезд на детскую площадку может обойтись во все пять тысяч. И с новым приложением «Народный инспектор» количество выписанных квитанций станет только больше, так что лучше поберегите кошелек и найдите более подходящее место для машины.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter