Лента новостей
15 июля 2019 / Происшествия
В Богородском горокруге поймали угонщиков автомобилей
15 июля 2019 / Спорт
Подольские богатыри вернулись - на льду становится жарко!
Подмосковных пчеловодов проинформируют о химобработках полей
Андрей Воробьев призвал следить за питанием в детских лагерях
Зебра, светофор и постовой – помогут вам дойти домой!
Подольские юнармейцы успешно выступили на играх «Победа»
15 июля 2019 / Происшествия
Убийца стюардессы: "У меня сорвало крышу"
Спортобъекты города готовятся к новому сезону
На Новый год россиян ждет недельный отдых
15 июля 2019 / Здоровье
Более тонны «штрафной» мясной продукции изъял Роспотребнадзор Подмосковья за 3 месяца
Все новости
3 февраля 2017 578

МВД ужесточит меры в отношении трудовых мигрантов

МВД РФ предлагает внести поправку в статью 13 ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», по которой мигрантов, работающих без трудового договора, будут выдворять из России, сообщают Известия.

Законопроект касается мигрантов из стран Евразийского экономического союза, в который помимо России входят Армения, Киргизия, Казахстан и Белоруссия, которые освобождены от обязанности получать разрешение на работу в . Также авторы законопроекта предлагают ввести денежный штраф для нарушителей. Исключение составляют граждане Белоруссии, которые освобождены от получения от получения миграционной карты.

Сейчас срок пребывания граждан ЕАЭС на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового договора. Однако ответственность за его отсутствие предусмотрена лишь в области трудового законодательства.

МВД предлагает дополнить статью 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» следующим пунктом: «Иностранный гражданин, которому для осуществления трудовой деятельности в соответствии с настоящим федеральным законом или международным договором Российской Федерации не требуется получение разрешения на работу либо патента, не вправе осуществлять трудовую деятельность без заключения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)».

Также предлагается штрафовать за отсутствие трудового или гражданско-правового договоров на сумму от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России. Для должностных лиц предусматривается штраф от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 250 тыс. до 800 тыс. рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

МВД предлагает ввести запрет на привлечение к трудовой деятельности иностранцев и лиц без гражданства в случае, если в миграционной карте не указана работа как цель въезда (кроме граждан Белоруссии).

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"