Лента новостей
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
15 февраля 2019 / Политика и общество
«Культурная революция» ждет Большой Подольск
15 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Плиев: «Война - сложная тема. Но нельзя, чтобы это забывалось»
Все новости
10 августа 2018 481

Мраморные телята в Никулино. Как увеличивают поголовье мясной породы в Подольске?

 

Мраморные коровы на подольской земле. На ферме Никулино выращивают новую породу рогатых. Работники могут похвастать естественным приростом. Неделю назад у них появился мраморный малыш. На этом новости фермы не заканчиваются. Уже через месяц на территории хозяйства появится новый дом для маленьких телят.

Мраморному теленку неделя. Его, как и других малышей, в комплексе Никулино содержат в отдельных отсеках для так называемой выпойки. На 15 день рацион телят меняется. Лакомятся они из этого молочного такси.

- Выпаиваем только цельное молоко. Никаких заменителей, - говорят специалисты.

А этому мраморному бычку уже год. Всего в агропромышленном комплексе коров Галловейской породы 8. Появились они прошлым летом. Порода считается мясной. Но пока фермеры работают на увеличение стада.

- Они растут очень быстро. А выносливые какие! Они готовы на морозе жить. Лучше бы подножный корм, - говорит Виталий Козин, директор АПК «Никулино».

Ферма в деревне Никулино насчитывает 700 голов, 600 из которых - дойные. Это Голштинская порода. Одна такая корова может давать до 50 литров молока ежедневно.

Поставляют молоко в детсады и школы Подольска. Охотно его берет и общепит. Своя точка есть и на Большой Серпуховской. Живое молоко продают круглосуточно - товар скоропортящийся. Есть линейка и простерилизованного молока. Кстати, цех по его переработке находится здесь же, в Никулино.

Хотят построить и цех по изготовлению йогуртов. Но это пока в списке долгосрочных планов. А вот повысить рождаемость уже получилось. В прошлом году на ферме появились почти пятьсот телят. В этом году ожидают на 20 голов больше. Такому пополнению - новый телятник. Его выстроят на этом пустыре уже через месяц. Такие темпы роста сельского хозяйства большого Подольска не остались незамеченными.

- Мы получили, на мой взгляд, прорывной результат. Мы заняли в рейтинге 3 место по МО. Здесь огромная заслуга работников отрасли. Я очень хотела бы их поблагодарить, - говорит Евгения Блинова, заместитель начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации г. о . Подольск.

В планах у агрофирмы к следующему году увеличить количество точек сбыта. Так что работы много. Глаза боятся, а руки делают.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter