Лента новостей
17 июля 2019 / Происшествия
В районе станции Подольск загорелся поезд. Видео
17 июля 2019 / Происшествия
В Климовске 7-летний ребенок выпал из окна
Глава Подольска встретился с представителями малого и среднего бизнеса
17 июля 2019 / Происшествия
Следственный комитет проверяет информацию о загрязнении Петрицы
В Подольске возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты
Один из троих пропавших подростков найден
В администрации Подольска подвели итоги учебного года
17 июля 2019 / Образование
В подольские школы зачислили почти 5 тысяч ребят
Двоих подростков разыскивают в Подольске
Минтранс МО: Подольск – в числе наиболее аварийно-опасных зон
Все новости
31 мая 2019 325

Мособлдума: пожилым жителям Подмосковья предоставят 3 новые услуги

Внесены изменения в Закон Московской области «О некоторых вопросах организации социального обслуживания в Московской области».

- Данная мера – часть реализации федерального проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект "Демография", – рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Первая из услуг – бесплатный транспорт в медорганизации. Данная мера поддержки будет доступна для жителей старше 65 лет и проживающих в сельской местности. Для упрощения получения услуги она будет относиться к категории «срочная», то есть предоставляться на основании заявления.

Предполагается, что с учётом вместительности автомобилей в день возможна перевозка 552 человек. Следовательно, в год услугой смогут воспользоваться 136 343 жителя.

Вторая услуга – льгота для жителей предпенсионного возраста и старше (мужчины, достигшие 60 лет и женщины – 55-ти): им будут бесплатно предоставлять услуги по поддержанию активного образа жизни. Речь идёт о скандинавской ходьбе, йоге, ЛФК, занятиях по вокалу, танцах, курсах компьютерной и правовой грамотности и других. Такие услуги ранее оказывались на базе муниципальных учреждений соцобслуживания и были доступны только жителям пенсионного возраста на условиях частичной оплаты. В соответствии с поправкой, все жители старше 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины) получили право на эту бесплатную социальную услугу, а не только лица предпенсионного возраста.

Третья услуга - бесплатное обучение навыкам ухода за инвалидами. Предполагается, что обучение будет организовано в рамках групповых занятий и поэтому не потребует дополнительных средств на обеспечение работы школ по уходу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)