Лента новостей
15 октября 2018 / Образование
Новая школа в Климовске первых учеников примет в январе 2020 года
15 октября 2018 / Происшествия
С 13 октября разыскивается пропавшая 14-летняя подольчанка
15 октября 2018 / ЖКХ
Два дома в Климовске будут без света 16-17 октября
15 октября 2018 / ЖКХ
Около 1,4 тысячи жителей проголосовали за ремонт дорог в Подольске на 2019 год
15 октября 2018 / Происшествия
Лже-врачи лечили больных с помощью тренажеров
15 октября 2018 / Политика и общество
Штраф за переход ж-д путей в неположенном месте вырастет в 25 раз
15 октября 2018 / Политика и общество
Мосгордума предлагает штрафовать «зацеперов» и запретить «руфинг»
15 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске прошел рейд «Нетрезвый водитель»
15 октября 2018 / Культура
С них начинается творчество. Педагоги-художники показали свои работы
15 октября 2018 / Спорт
Волейболистки «Элеганта» победили в стартовом матче Чемпионата области
Все новости
20 сентября 2018 115

Мособлдума: Лица предпенсионного возраста получат региональные льготы в полном объёме

Теперь граждане предпенсионного возраста - женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет - смогут получить региональные льготы в полном объёме. Для этого Московская областная внесла поправки в законы «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» и «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения».

- В бюджете на 2019 год мы уже предусмотрели средства на льготы для граждан предпенсионного возраста. На эти цели выделяется 618 миллионов рублей. Средства пойдут на оплату проезда, коммунальных услуг, налога на жилую площадь, предоставление курортно-санитарного лечения, зубное протезирование и другие меры поддержки. С учётом ежегодного роста людей, достигающих предпенсионного возраста, в течение 5 лет выделяемая сумма составит около 3 200 миллиардов рублей. По предварительным данным, за 5 лет льготами смогут воспользоваться дополнительно 150 тысяч людей, – прокомментировал Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Сохранятся следующие льготы:

Лицам, достигшим предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющим статус ветерана труда или статус ветерана военной службы предоставляются следующие меры социальной поддержки (за исключением лиц, социальная поддержка которым установлена законодательством Российской Федерации):

 1) бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в медицинских организациях по месту жительства 

2) ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате услуг местных телефонных соединений в размере 220 рублей.

3) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов платы за занимаемую общую площадь жилого помещения в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения;

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме ‒ для собственников жилых помещений, в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения. (независимо от формы собственности жилищного фонда, и распространяются на нетрудоспособных членов семьи);

4) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение);

лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, ‒ ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов:

стоимости платы за твердое топливо при наличии печного отопления
и транспортных услуг для его доставки;

стоимости платы за природный газ или бытовой газ в баллонах
и электроэнергию, используемые для отопления в объемах, соответствующих нормативам расхода тепловой энергии на указанные цели.

(независимо от формы собственности жилищного фонда, и распространяются на нетрудоспособных членов семьи);

5) бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам
по социальной карте жителя Московской области;

6) оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на внутреннем водном транспорте общего пользования по местным и пригородным маршрутам по удостоверению единого образца;

7) бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) по социальной карте жителя Московской области.

8) лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет, имеющие статус ветерана труда или статус ветерана военной службы и имеющие среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) ниже двукратной величины прожиточного минимума, обеспечиваются бесплатными санаторно-курортными путевками при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

9) ежемесячная денежная выплата в размерах, установленных статьей 19 ЗМО № 36/2008-ОЗ для ветеранов труда и ветеранов военной службы.

Лицам, достигшим предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), награжденным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России», предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1)      ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа
в баллонах), отопление (теплоснабжение);

лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, ‒ ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов:

стоимости платы за твердое топливо при наличии печного отопления
и транспортных услуг для его доставки;

стоимости платы за природный газ или бытовой газ в баллонах
и электроэнергию, используемые для отопления в объемах, соответствующих нормативам расхода тепловой энергии на указанные цели.

2) ежемесячная денежная выплата, установленная статьей 19 ЗМО № 36/2006-ОЗ для лиц, награжденных знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России».

3) лицам, достигшим предпенсионного возраста 60 и 55 лет   из  числа одиноко проживающих пенсионеров, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума,   предоставляются следующие меры социальной поддержки:

ежемесячная денежная компенсация в размере 100 процентов платы за занимаемую общую площадь жилого помещения в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом Московской области:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения;

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме ‒ для собственников жилых помещений; 

4) обеспечение периодическими печатными изданиями.

5) лицам, достигшим предпенсионного возраста 60 и 55 лет, имеющим доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, обеспечиваются бесплатными санаторно-курортными путевками при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

6) лицам, достигшим предпенсионного возраста 60 и 55 лет, имеющим доход ниже двух с половиной кратной величины прожиточного минимума, предоставляется бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"