Лента новостей
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Госдуме предложили воссоздать заготконторы для приема и переработки лесных грибов и ягод
18 сентября 2018 / Политика и общество
Компания «Кварц Телеком» приглашает в планетарий!
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Подольске составили 25 протоколов за неудовлетворительное содержание пешеходных переходов
18 сентября 2018 / Политика и общество
За 2017 год самостоятельно продекларировали доходы лишь 659 человек
18 сентября 2018 / Политика и общество
Более 4 тысяч автобусов в Подмосковье начали проходить сезонное техобслуживание
18 сентября 2018 / Спорт
Подольская команда – чемпион по флорболу-2018
18 сентября 2018 / Происшествия
Пропавшего в Подольске подростка нашли на следующие сутки
18 сентября 2018 / Политика и общество
В подольской школе провели урок-посвящение Виктору Талалихину
18 сентября 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил Сергея Собянина со вступлением в должность мэра
18 сентября 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации пройдет 22 сентября
Все новости
26 декабря 2016 620

Молодёжный парламент Подольска подвёл итоги года

 

Идея создания такого органа при Совете депутатов возникла в конце прошлого года. В июле уже состоялось первое заседание. Что начинающие парламентарии успели сделать за считанные месяцы? Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

На первом заседании подольского молодежного парламента собрались активисты, общественники, те, кто хочет участвовать в жизни города и делать его лучше. В тот же день избрали председателя - Николая Сокоренко. За последующие полгода парламентарии участвовали в работе депутатов, вникали в городские проблемы. Большинство были готовы к этому делу.

«Молодежный парламент уже воспринимается на уровне депутатского корпуса, потому что многие ребята являются помощниками депутатов, многие долгие годы занимаются общественной работой в политических партиях и объединениях. Кто-то из ребят сейчас только входит в свои должностные обязанности и начинает знакомиться с этим новым для них видом деятельности», - рассказал председатель Молодежного парламента г.о. Подольск Николай Сокоренко.

Диалог с председателем Совета депутатов тоже наладили. Николай Москалев поддерживает парламентариев. Он уверен, что молодежь нужно учить работать в непростой административной системе.

Мы им предоставили право выходить с инициативой, в том числе и на сессии, если у них есть вопросы по принимаемым решениям, а также выходить с инициативой, если они хотят что-то рассмотреть.

председатель Совета депутатов г.о. Подольск Николай Москалев

«Они, во-первых, участвуют в наших сессиях и понимают, как здесь решаются вопросы. Во-вторых, мы им предоставили право выходить с инициативой, в том числе и на сессии, если у них есть вопросы по принимаемым решениям, а также выходить с инициативой, если они хотят что-то рассмотреть», - сказал председатель Совета депутатов г.о. Подольск Николай Москалев.

Конечно, сразу все не делается, замечает Николай Москалев, но парламентарии активно внедряются во все структуры, стремятся наладить понимание между молодежными организациями и представителями власти. Для этого даже организовывали медиа-ланч. На встречу в неформальной обстановке пригласили руководителей и политиков округа, делились своими идеями и проектами и получали советы, а в ряде случаев и поддержку опытных людей. Планов на будущий год теперь немало.

«Там порядка 20-ти только спортивных мероприятий. Поддерживаем наши спортивные клубы, которые ведутся на общественных началах, проводят турниры среди дворовых команд по стритболу и по футболу, и пляжный волейбол в летний период», - рассказал помощник председателя Совета депутатов г.о. Подольск Иван Филиппов.

Кстати, первый свой турнир по стритболу Молодежный парламент уже организовал. Он прошел в конце ноября. С улицы его естественно перенесли в спортзал, уже было холодно, но настроение это никому не испортило. Здесь главное - познакомиться и наладить контакт.

«Наша одна из главных задач - это привлекать молодежь, чтобы она была более политически грамотная, подкованная, не стеснялась обращаться непосредственно к депутатам за помощью, если это нужно», - пояснил член молодежного парламента г.о. Подольск Дмитрий Мануйлов.

Не оставили в стороне и социальную сферу. Члены молодежного парламента вместе с полицейскими организовали акцию помощи малоимущим семьям. В канун 1 сентября они дарили канцтовары для школьников. Молодежный парламент по сути - дублер Совета депутатов. Большинство из этих ребят в будущем будут баллотироваться, а пока перенимают опыт.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск