Лента новостей
В Минэкологии взялись за эко-реабилитацию Пахры в черте Подольска
Куда пропали остановки и когда жителям ждать комфорта?
Подольчан приглашают вступать в ряды дружинников
Для подольских учителей провели уроки «полезного интернета»
В Подмосковье в День влюбленных поженят 236 пар
24 января 2019 / Происшествия
В Чехове задержали начальника ОМВД за незаконный оборот оружия
30 января подольчан ждут на прием сотрудники Главархитектуры
23 января 2019 / Спорт
«Витязь» разгромлен на домашней арене. Видео
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
Все новости
8 ноября 2018 146

Минтранс проверит компании-такси, чьи авто попали в ДТП в октябре

Областное ГИБДД ежемесячно направляет в Минтранс области данные о таксомоторных компаниях, по вине которых произошли ДТП с погибшими и пострадавшими. В частности, в октябре по вине водителей такси было совершено 7 ДТП, в том числе 3 происшествия с пострадавшими. 2 ДТП совершили водители компаний, зарегистрированных в Москве, но получившие разрешения на перевозку в Московской области.

- По согласованию с Прокуратурой будут проводиться дополнительные проверки в отношении таксомоторных компаний, автомобиль которых был участником ДТП, повлекшим смерть либо причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью пассажиру или третьим лицам. По итогам проверки в отношении компаний будут применяться взыскания вплоть до аннулирования разрешений на все автомобили, - рассказала первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Анна Кротова.

С начала 2018 года в Московской области аннулировано более 39 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговой службы и более 17 тысяч разрешений аннулировано в ходе проверок Минтрансом области.

Минтранс МО призывает пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел» в разделе «Общественный транспорт» - «Нарушения в сфере таксомоторных перевозок».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter