Лента новостей
20 ноября в Подольске - День правовой помощи детям
16 ноября 2018 / Культура
С чего начинается Родина? Финал областного музыкального конкурса прошел в Дубровицах
Учителю из Подольска губернатор вручил сертификат на квартиру
В канун Дня студентов активистов поздравил Николай Пестов
Добрые, активные и спортивные! Чем живут молодые подольчане?
16 ноября 2018 / ЖКХ
Нежданные гости. В Климовске приставы прошлись по должникам
16 ноября 2018 / Спорт
16 ноября «Витязи» принимают крепкий «Металлург»
16 ноября 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации пройдет в Подольске 17 ноября
С 17 ноября блокируется льготная «Стрелка» у пользователей социальной карты Подмосковья
ЦОДД: в выходные в Москве ожидается снег – не забудьте сменить резину!
Все новости
18 октября 2018 130

Минтранс области: с начала года у таксистов аннулировали более 37 тысяч разрешений на работу

- Для повышения качества и безопасности в сфере услуг такси Минтрансом Подмосковья проверяются не только транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутике, но и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства. Теперь на основании данных из ГИБДД МО Минтрансом области по согласованию с Прокуратурой будут проводиться дополнительные проверки в отношении таксомоторных компаний, автомобиль которых был участником ДТП, повлекшим смерть либо причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью пассажиру или третьим лицам. По итогам проверки в отношении компаний будут применяться взыскания вплоть до аннулирования разрешений на все автомобили, - рассказала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Анна Кротова.

С начала 2018 года в Московской области аннулировано более 37 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, из них около половины разрешений прекращено по итогам проверки налоговых служб и более 17 тысяч разрешений аннулировано в ходе проверок Минтрансом области.

Всего в Московской области работают около 112 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям. Минтранс Подмосковья призывает жителей пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. О такси, не соблюдающих правила перевозки, можно сообщать на портал «Добродел». 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter