Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
12 апреля 2019 125

Минобороны одобрило серийное производство «Удава»

Разработка пистолетного комплекса «Удав» была начата подольским АО «ЦНИИТОЧМАШ» в марте 2014 года. В марте 2016-го ПК прошел предварительные испытания, а в декабре 2018-го – государственные.

В ходе проверки комиссия рассмотрела техническое задание, результаты предварительных и государственных испытаний, а также проверила, устранены ли замечания, отмеченные в ходе испытаний. Готовность «Удава» к серийному производству зафиксировало Министерство обороны России.

- Пистолет «Удав» отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к стрелковому оружию. Например, он сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -50 до +70, что делает его универсальным для применения всеми родами войск. Его тактико-технические характеристики позволяют конкурировать с такими известными брендами стрелкового оружия как Colt, Walther, Heckler&Koch, Glock, Browning, CZ и другими, - сказал индустриальный директор Ростеха Сергей Абрамов.

Пистолетный комплекс «Удав» разработан под патрон повышенной мощности 9х21 мм, который дает ему преимущество перед существующими образцами, такими, как пистолеты Макарова и Ярыгина. «Удав» надежнее, мощнее, точнее и легче предшественников. Емкость магазина составляет 18 патронов, что на 10 больше чем у Макарова. Кроме того, специально для пистолета «Удав» разработаны два новейших патрона – дозвуковой и повышенной пробиваемости.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter