Лента новостей
Куда пропали остановки и когда жителям ждать комфорта?
Подольчан приглашают вступать в ряды дружинников
Для подольских учителей провели уроки «полезного интернета»
В Подмосковье в День влюбленных поженят 236 пар
24 января 2019 / Происшествия
В Чехове задержали начальника ОМВД за незаконный оборот оружия
30 января подольчан ждут на прием сотрудники Главархитектуры
23 января 2019 / Спорт
«Витязь» разгромлен на домашней арене. Видео
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Все новости
19 октября 2018 1311

Минэкологии расследует факт гибели рыбы в Пахре

Буквально на днях погибшую рыбу на береговой линии реки увидели жители. Они уверены, что причиной экологической катастрофы могли стать сбросы в реку. На место выехала наша съемочная группа. Разбираться в ситуации предстояло экологам и контролирующим органам.

Ответ не заставил себя ждать - Министерство экологии и природопользования Московской области выразило обеспокоенность ситуацией, разобраться в причинах и устранить последствия взялись федеральные и региональные надзорные органы.

В первую очередь, инспектора Московско-Окского территориального управления росрыболовства совместно со специалистами ФГБУ «Главрыбвод» обследовали участок реки Пахра от впадения ручья Чёрный до деревни Стрелково. По результатам проверки возбуждено дело об административном нарушении. В ходе расследования были отобраны пробы речной воды и направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии для установления ее химического состава, выявления источника загрязнения и степени его влияния на гибель рыбы. Полученные данные отправили в Росприроднадзор по ЦФО.

- Пахра, несмотря на свой федеральный статус, имеет большое значение для Подмосковья. Мы внимательно следим за ее состоянием и в 2019 году приступаем к разработке проектно-сметной документации для экологической реабилитации. Однако важно поддерживать ее состояние и устранять причины загрязнений уже сейчас, – подчеркнул Вадим Воронцов, заместитель министра экологии и природопользования Московской области.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter