Лента новостей
23 апреля 2019 / Происшествия
Коммивояжер лишил подольчанку денег и украшений
23 апреля 2019 / Спорт
Подольские школьники готовятся к «президентским атлетическим играм»
23 апреля 2019 / Происшествия
На «Весенней» грабители с автоматом напали на молодую пару
24 апреля изменится маршрут наземного транспорта в центре столицы
23 апреля 2019 / Культура
По карте «Тройка» теперь можно посетить Пушкинский музей
Подольские пожарные отметили свой праздник показом техники
23 апреля 2019 / Происшествия
В Подольске ребенок на самокате попал под машину
23 апреля 2019 / Спорт
Драйв и позитив: первые соревнования по акробатическому рок-н-роллу в Подольске
Подольские школьники определили лучших в знании ПДД
3-12 мая участники войны могут бесплатно летать «Аэрофлотом»
Все новости
19 октября 2018 1607

Минэкологии расследует факт гибели рыбы в Пахре

Буквально на днях погибшую рыбу на береговой линии реки увидели жители. Они уверены, что причиной экологической катастрофы могли стать сбросы в реку. На место выехала наша съемочная группа. Разбираться в ситуации предстояло экологам и контролирующим органам.

Ответ не заставил себя ждать - Министерство экологии и природопользования Московской области выразило обеспокоенность ситуацией, разобраться в причинах и устранить последствия взялись федеральные и региональные надзорные органы.

В первую очередь, инспектора Московско-Окского территориального управления росрыболовства совместно со специалистами ФГБУ «Главрыбвод» обследовали участок реки Пахра от впадения ручья Чёрный до деревни Стрелково. По результатам проверки возбуждено дело об административном нарушении. В ходе расследования были отобраны пробы речной воды и направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии для установления ее химического состава, выявления источника загрязнения и степени его влияния на гибель рыбы. Полученные данные отправили в Росприроднадзор по ЦФО.

- Пахра, несмотря на свой федеральный статус, имеет большое значение для Подмосковья. Мы внимательно следим за ее состоянием и в 2019 году приступаем к разработке проектно-сметной документации для экологической реабилитации. Однако важно поддерживать ее состояние и устранять причины загрязнений уже сейчас, – подчеркнул Вадим Воронцов, заместитель министра экологии и природопользования Московской области.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter