Лента новостей
Росстат заявил о снижении цен на бензин
Роструд напомнил работодателям о сокращенном рабочем дне в жару
21 июня 2018 / ЖКХ
В число лучших подъездов Подмосковья вошла парадная на Доллежаля
Продолжается набор актеров в народный кинопроект «Ильинский рубеж»
Участники конного похода: «Стараемся идти не по центральным городам. Большие бои шли и на периферии»
21 июня 2018 / Здоровье
На лице улыбка, а в душе покой: в Подольске отметили Всемирный день йоги
МЧС рекомендует: в жару двигаться не спеша, алкоголь не употреблять
21 июня 2018 / ЖКХ
В Подмосковье отремонтировали больше 120 километров дорог
За ложный вызов спецслужб предлагают взимать штраф до 3 тысяч рублей
В ДК ЗИО состоятся выставка и творческая встреча, посвященные 22 июня
Все новости
13 октября 2017 352

Минэкологии назначило очередную проверку промзоны на Силикатной

Межведомственное совещание по жалобам подольчан на загрязнение воздуха в районе промышленной зоны «Северная» прошло в Доме Правительства МО, сообщает пресс-служба Минэкологии.

Жители жалуются на три предприятия, специализирующиеся на производстве асфальтово-бетонных изделий: ООО «АБЗ Подольск», ООО «СтройИнвест-3», ООО «СК Долидер».

На совещании присутствовали представители минэкологии, Роспотребнадзора, Главного управления архитектуры и градостроительства, Министерства строительского комплекса Московской области, Главстройнадзора МО и администрации Подольска.

По результатам всех проведённых Минэкологии рейдов, в том числе замеров в течение месяца атмосферного воздуха у предприятий и в зоне жилой застройки, превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не было обнаружено.

«В свою очередь, представитель Роспотребнадозора доложил, что полугодовой мониторинг качества воздуха на территории промзоны также не выявил нарушений. При этом у представителей надзорных органов возникли вопросы к наличию у организаций всей необходимой разрешительной документации на деятельность», - говорится в сообщении.

Вскоре будет проведена комплексная инспекция с привлечением сотрудников ведомств, а администрация Подольска собирается обратиться в Росгидромет для увеличения числа станций мониторинга воздуха и одну из них поставить вблизи промзоны «Северная».

«Предприятиям рекомендовано в ближайшее время оснастить технологические площадки датчиками, которые обеспечивал бы контроль за выбросами с функцией онлайн-трансляции результатов», - заключается в материале.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter