22 сентября 2018 677

Мемориальную доску почетному гражданину Ивану Рожкову установили в Климовске

 

На фасаде здания Климовского лицея появилась доска почетному гражданину Климовска Ивану Георгиевичу Рожкову. В этом году ему исполнилось бы 115 лет.

- 21 сентября он ушел из жизни 38 лет назад. И на его памятном камне написано: «Человеку и коммунисту». Эти слова как нельзя объемнее говорят об этом человеке. Его девизом по жизни было: «Думай прежде о Родине, а потом о себе». Это все воплощалось в жизни, - рассказала внучка Ивана Рожкова Светлана Брикман.

В годы Великой Отечественной войны Иван Рожков был одним из организаторов партизанского движения. А в 1960-1975 годы являлся председателем исполкома Климовского горсовета. При его непосредственном участии был разработан первый генеральный план города, проведено благоустройство и начато строительство жилых кварталов. Климовск стал одним из самых зеленых городов Подмосковья.

- Под его руководством проведена серьезная работа по обеспечению Климовска инженерными сетями и коммуникациями. Его имя вписано золотыми буквами в историю города Климовска, - подчеркнул глава г.о. Подольск Николай Пестов.

Иван Георгиевич Рожков награжден орденом Ленина, орденом Красного Знамени и орденом Красной Звезды. В 1981 году по многочисленным просьбам жителей Климовска Советом народных депутатов было принято решение о переименовании улицы Лесной в улицу Рожкова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter