Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
19 февраля 2019 414

МЧС спасло «пострадавших» в ДТП в Подольске

 

На днях спасателям нашего города пришлось извлекать раненых из покореженного автомобиля. По счастью, авария была лишь учебной. Сотрудники спасательных служб отрабатывали алгоритм действий при ДТП - причем в форме соревнований.

Ситуация вполне реалистичная. В результате ДТП водитель и пассажир авто оказались зажаты в транспортном средстве. У одного - перелом ноги, у второго - повреждено предплечье. Теперь надежда только на спасателей.

Конечно, это имитация. Но ведь с подобными инцидентами спасателям приходится иметь дело нередко. Так что тренировка лишней не бывает.

- Подразделения проверяют и показывают свои способности и навыки по работе с гидравлическим оборудованием, оказанием доврачебной помощи, сплоченную работу в команде, - рассказывает Роман Кирсанов, заместитель начальника подольского пожарно-спасательного гарнизона.

Здесь нет мелочей. Нужно обеспечить максимальную безопасность. Прежде чем приступить к извлечению людей, необходимо огородить зону аварии, стабилизировать поврежденный автомобиль, защитить пострадавших от осколков стекла - и еще целый ряд нюансов. В оценочном листе судьи - 25 критериев.

- Основные ошибки: отсутствие защитного лепестка при рези острых кромок и отсутствие накидок на острых кромках непосредственно при их удалении... А в целом все грамотно делают, - говорит Дмитрий Воробьев, начальник караула 7-й пожарно-спасательной части.

Эти соревнования проводятся уже в третий раз. Их актуальность - несомненна. Только за прошлый год на дорогах Подмосковья пострадало порядка 7 тысяч человек.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter