11 января 2017 163

Лучшие боевые установки в мире встали на защиту Москвы

 

Броня крепка, ракеты наши быстры: теперь московское небо защищает лучшее ракетное оружие в мире. С системой С-400 не сравнится ни одна установка. Подольчане могут гордиться этим вдвойне, ведь один комплект "Триумфа" находится в нашем городе. Сегодня полк, оснащённый этой зенитно-ракетной системой, заступил на боевое дежурство. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

С зенитно-ракетной системой С-400 в Подмосковье знакомы не понаслышке. Десять лет назад в Электростали заступил на дежурство первый дивизион, оснащённый этим оружием. Затем оно появилось в Дмитрове и Звенигороде, а сегодня знаменитую ракетную систему развернули в Подольске.

«Система С-400 может бороться с целями на скоростях до 5000 м/с. То есть, с тактическими баллистическими ракетами, оперативно-тактическими баллистическими ракетами и отдельными баллистическими ракетами средней дальности противника. В этом и заключается уникальная система С-400», - сказал командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Андрей Дёмин.

Управлять техникой такого уровня - не только большая честь, но и огромная ответственность, а ещё - готовность к постоянным переездам. Перед тем, как получить на вооружение систему С-400, военные обучаются в разных городах. Сначала - теория и практика в учебном центре зенитных ракетных войск в Гатчине.  Следующий этап - проверка техники и умения солдат с ней управляться. Он проходит в Астраханской области, а ведь ещё нужно доказать, что ты можешь уничтожить воздушную мишень. Для этого придётся отправиться на полигон в Бурятию. В итоге, до заступления на боевое дежурство дотягивают только лучшие.

У этого зенитно-ракетного полка уже был на вооружении комплект С-400, но в рамках гособоронзаказа оружие перераспределили между нашими воинскими частями и объединениями военно-воздушных сил Западного округа. Обмен оказался выгодным.

«Полк получил уже более усовершенствованный, более новый и более совершенный комплект вооружения, который способен ещё более высококачественно выполнять задачи прикрытия Москвы и Московского региона в границах центрального промышленного района», - сообщил командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Андрей Дёмин.

Чтобы прийти в боевую готовность, системе С-400 понадобится от трёх до пяти минут. Время суток не важно. Её прикрывает комплекс "Панцирь", который работает и в темноте, но самое главное то, что эта система может поразить любую цель, а это значит, что миллионы людей в Москве и окрестностях могут спать спокойно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Выиграй билеты на турнир
25 января 2017
 Ледовый дворец "Витязь", Подольск, ул. Кирова, 63а
25 января 2017
 ДК им. К.Маркса, Подольск, ул. Б.Зелёновская, д.50
25 января 2017
 МУК «КДЦ Южный», Южный»Подольск, Ул. Молодёжная, 4
А как Вы добираетесь до Москвы?