Лента новостей
22 июня 2017 / Культура
Подольские танцоры покорили Питер!
Память павших сегодня в столице почтила делегация Московской области
22 июня 2017 / Спорт
14-летний подольчанин стал призёром Первенства России по авиамодельному спорту
Коммунисты предлагают отменить новогодние каникулы
Президент РФ поручил закрыть свалку в Балашихе за месяц
Призрачную деревню обнаружили в Подмосковье
22 июня 2017 / Спорт
Матч Россия-Португалия показали на огромном экране в Кузнечиках
Группа IOWA едет на выпускной в Подольск
В Подольске прошли патриотические акции в память о начале Великой Отечественной войны
Чеховский район перестал существовать
Все новости
11 января 2017 298

Лучшие боевые установки в мире встали на защиту Москвы

 

Броня крепка, ракеты наши быстры: теперь московское небо защищает лучшее ракетное оружие в мире. С системой С-400 не сравнится ни одна установка. Подольчане могут гордиться этим вдвойне, ведь один комплект "Триумфа" находится в нашем городе. Сегодня полк, оснащённый этой зенитно-ракетной системой, заступил на боевое дежурство. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Ольги Клёновой.

С зенитно-ракетной системой С-400 в Подмосковье знакомы не понаслышке. Десять лет назад в Электростали заступил на дежурство первый дивизион, оснащённый этим оружием. Затем оно появилось в Дмитрове и Звенигороде, а сегодня знаменитую ракетную систему развернули в Подольске.

«Система С-400 может бороться с целями на скоростях до 5000 м/с. То есть, с тактическими баллистическими ракетами, оперативно-тактическими баллистическими ракетами и отдельными баллистическими ракетами средней дальности противника. В этом и заключается уникальная система С-400», - сказал командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Андрей Дёмин.

Управлять техникой такого уровня - не только большая честь, но и огромная ответственность, а ещё - готовность к постоянным переездам. Перед тем, как получить на вооружение систему С-400, военные обучаются в разных городах. Сначала - теория и практика в учебном центре зенитных ракетных войск в Гатчине.  Следующий этап - проверка техники и умения солдат с ней управляться. Он проходит в Астраханской области, а ведь ещё нужно доказать, что ты можешь уничтожить воздушную мишень. Для этого придётся отправиться на полигон в Бурятию. В итоге, до заступления на боевое дежурство дотягивают только лучшие.

У этого зенитно-ракетного полка уже был на вооружении комплект С-400, но в рамках гособоронзаказа оружие перераспределили между нашими воинскими частями и объединениями военно-воздушных сил Западного округа. Обмен оказался выгодным.

«Полк получил уже более усовершенствованный, более новый и более совершенный комплект вооружения, который способен ещё более высококачественно выполнять задачи прикрытия Москвы и Московского региона в границах центрального промышленного района», - сообщил командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Андрей Дёмин.

Чтобы прийти в боевую готовность, системе С-400 понадобится от трёх до пяти минут. Время суток не важно. Её прикрывает комплекс "Панцирь", который работает и в темноте, но самое главное то, что эта система может поразить любую цель, а это значит, что миллионы людей в Москве и окрестностях могут спать спокойно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9 июня 2017
 Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Интересны ли Вам исторические обзоры подольских достопримечательностей на сайте и в группе ТВ "Кварц"?