Лента новостей
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Госдуме предложили воссоздать заготконторы для приема и переработки лесных грибов и ягод
18 сентября 2018 / Политика и общество
Компания «Кварц Телеком» приглашает в планетарий!
18 сентября 2018 / Политика и общество
В Подольске составили 25 протоколов за неудовлетворительное содержание пешеходных переходов
18 сентября 2018 / Политика и общество
За 2017 год самостоятельно продекларировали доходы лишь 659 человек
18 сентября 2018 / Политика и общество
Более 4 тысяч автобусов в Подмосковье начали проходить сезонное техобслуживание
18 сентября 2018 / Спорт
Подольская команда – чемпион по флорболу-2018
18 сентября 2018 / Происшествия
Пропавшего в Подольске подростка нашли на следующие сутки
18 сентября 2018 / Политика и общество
В подольской школе провели урок-посвящение Виктору Талалихину
18 сентября 2018 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил Сергея Собянина со вступлением в должность мэра
18 сентября 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации пройдет 22 сентября
Все новости
17 октября 2017 1562

Лучшего специалиста по охране труда выбрали в Подольске

 

Диэлектрические перчатки для электриков, сигнальные жилеты для дорожных служб, а вместе с тем правила поведения на производстве и в нестандартных ситуациях - все то, что должен знать каждый профессионал в любой отрасли. Подскажет и научит всем тонкостям специалист по охране труда. Именно они прошли проверку на прочность на первом городском конкурсе профессионального мастерства. Кто стал лучшим? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

45 минут, 75 вопросов. Первая медицинская помощь, действия при пожаре, личная безопасность. На эти и другие задания отвечают специалисты по охране труда 50 предприятий Большого Подольска, Химок и Домодедово.

Работодателям присутствующих в зале специалистов есть, чем гордиться. Чтобы быть уверенным в квалификации, нужно постоянно развивать свой персонал. Один из вариантов - специальные курсы. Очные, дистанционные - удобно каждому, было бы желание.

«Специалист по охране труда - это связующее звено между работодателем и работником, он учитывает условия работы работника и то, что может предоставить работодатель. Чем квалифицированнее будет сотрудник по охране труда, тем лучше будут условия для работы», - говорит генеральный директор учебного центра «ITECO» Александр Ефремов.

20 часов не на скучную теорию, а на диалог с преподавателем. Как итог - снижение производственного травматизма. Подольск-округ большой, и нарушений здесь довольно много. В числе лидеров заводы и строительные площадки. Минувший год унес жизни более 60 человек на производстве. Причина - неудовлетворительная организация работы по охране труда.

«Вопросы основные - это невыплата заработной планы работникам организации, это условия труда. Работники не согласны и обжалуют эти результаты, и основное направление - это расследование несчастных случаев: смертельные, тяжелые, групповые», - сказала начальник территориального отдела № 6, государственный инспектор труда Московской области Зинаида Цыпленкова.

Плановая проверка по охране труда проводится каждые три года, но в 2018 систему ждут перемены. Акцент поставят на риск-ориентирование. А пока, в Подольск отправляется 109, последний сертификат доверия работодателю. Это своеобразное подтверждение 100 процентного соблюдения всех правил охраны труда на производстве, документ дает иммунитет от грядущих проверок компании на 5 лет. Счастливым обладателем становится компания «Пуратос».

«Это всегда престижно для компании - иметь такой сертификат. У нас на охрану труда уделяется очень много и денег, и возможностей, и люди изначально воспитываются по-другому - сразу делать правильно», - утверждает специалист по охране труда компании ЗАО «Пуратос» Ольга Кулапина.

Подобная награда организациям Подмосковья выдавалась с 2009. В нашем городе ее получали климовский «Аккорд Директ» в апреле этого года, а в 2014 - подольский региональный учебно-методический центр. А вот лучшего по профессии выбрать оказалось не так просто. По результатам основного этапа одинаковое количество баллов заработали сразу пять организаций: «Подольская теплосеть», «Автодор», «Транслайн», «S7 инжиниринг», но абсолютным рекордсменом по итогам дополнительного раунда стал представитель Союза молодых ученых и специалистов.

«Я очень рад, результат ожидаем, наверное, для меня, потому что я настраивался на победу, и, как говорится, желай большего, стремись к невозможному и получишь большее», - отметил победитель первого городского конкурса профессионального мастерства Вадим Бельский.

Конкурс профмастерства в Подольске проводится впервые, но в планах организаторов - охватить всю территорию Подмосковья, а позже устроить соревнования нового уровня и выбрать уже лучшего специалиста по охране труда Московской области.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск