Лента новостей
25 ноября 2017 / Происшествия
Серьезными травмами и госпитализацией закончилась семейная ссора в Подольске
Без осадков и до 6 градусов мороза ожидается в субботу в Подмосковье
24 ноября 2017 / Культура
Из-за аварии День матери в ДК «Машиностроитель» отметили при свечах
24 ноября 2017 / Образование
Рособрнадзор запретил прием в Подольский социально-спортивный институт
24 ноября 2017 / Образование
В Подольске подвели итоги конкурса «Лучший по профессии»
Народные инспекторы будут бороться с недобросовестными автовладельцами
24 ноября 2017 / ЖКХ
Акция «ЭКОдвор» пройдёт в Подольске 25 ноября
Подольская прокуратура возбудила дела в отношении предприятий промзоны «Северная»
24 ноября 2017 / Образование
Подольская молодёжь отлично проявила себя на туристических стартах
Подольская делегация отправилась на региональный форум «Лидерство — это реальность»
Все новости
13 сентября 2017 600

«Кварц» выяснил, соблюдают ли подольские таксисты правила перевозки детей

 

После того, как перевозка детей без автокресла стала запрещена, люди начали сталкиваться с проблемой: машина стоит, а ехать все равно нельзя. Несколько лет прошло, а проблема до сих пор есть. Мы проверили, как оборудованы такси в Подольске и узнали, что делают перевозчики, если маленьких пассажиров два или даже три. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Утро таксиста начинается с осмотра его автомобиля механиком. Специалист обращает внимание на внешний вид машины, на исправность авто, смотрит документы. И, конечно же, проверяет детское кресло. Оно должно быть всегда с собой и надежно фиксироваться в салоне. Только после этого механик компании «Городское такси» выпускает машину из автопарка.

«Детишки с вами будут? Ребеночку сколько лет? Детское кресло понадобится? Хорошо, ожидайте. Машина подъедет, мы вам перезвоним», - этот вопрос диспетчеры задают каждому клиенту, иначе водитель может приехать зря, а клиенты опоздают.

Впрочем, даже при такой подготовке бывают неожиданности - детей может быть несколько, а клиент этого не уточнил.

«Бывает часто. Обычно звонишь диспетчеру, предупреждаешь, что много детей. Как правило, говорят ехать на базу за вторым креслом, едешь, забираешь, устанавливаешь и забираешь детей, следуешь по маршруту, куда говорят ехать», - рассказывает водитель ООО «Городское такси» Дмитрий Танский.

Перевозка ребенка младше семь лет без автокресла грозит серьезным штрафом - три тысячи рублей. Бюджетное сидение для малыша можно купить дешевле. Такое стоит чуть больше двух тысяч. Школьников можно возить на заднем сидении и пристегивать штатным ремнем, но и тут есть нюансы.

«Если ребенок по своим габаритам отличается высоким ростом или весом, то с 7 лет закон разрешает перевозить такого ребенка на заднем сидении с использованием штатного ремня безопасности. В случае необходимости под ребенка нужно подкладывать бустер или хотя бы обычную подушку. Ремень безопасности должен проходить только по грудной клетке», - отмечает инспектор группы пропаганды безопасного дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Г.о. Подольск Елена Тихонова.

Но даже такие послабления не всем помогли. С начала года более четырехсот водителей были оштрафованы за перевозку детей без кресла, и таксисты - не исключение. Все зависит от политики компании-перевозчика

«Мы этот закон поддержали, требование по безопасности, тем более наших маленьких пассажиров - это главная задача. Переоборудовали мы в течение года. Каждая машина у нас укомплектована детскими креслами в соответствии с законом и требованием безопасности дорожного движения. По цене не так дорого нам вышло», - сказал директор ООО «Городское такси» Константин Иноземцев.

Но так, как в «Городском такси», не у всех. Многие частники до сих пор не оборудовали свои машины детскими сидениями, а иные службы такси и вовсе могут просить доплату за предоставление автокресла. В городском - бесплатно. К счастью, выбор компаний-перевозчиков немаленький, а вот здоровьем ребенка рисковать не стоит. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
25 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
29 ноября 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1