Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
10 декабря 2018 1214

Кушать подано! Как в Подольске спасают диких животных

 

Чтобы помочь зверям пережить зиму, создают кормушки. Подкрепиться в сети «общепита» смогут лоси, косули и кабаны. Без такого угощения в холодные и снежные зимы животные могут погибнуть.

Тишину зимнего леса нарушают звуки пилы и стук молотков. Чтобы не дать погибнуть диким животным от голода, для них сооружают и восстанавливают кормушки. Из-за выпавшего снега звери находятся в поисках пищи, покидают безопасные места и выходят на автотрассы.

- Да, выпал снег, и трава, которая оставалась зеленая для диких животных, все это осталось под снегом. Сейчас будет намного проще. Восстанавливаем все старые места. Вот сзади нас оно делается под сено и сыпучие продукты, - рассказывает Сергей Никулкин, председатель Открытого клуба автономных путешествий и исследований Русского географического общества.

«Сеть закусочных» для животных создают члены Клуба автономных путешествий и исследований Русского географического общества. Они называют это дело полезным приключением.

- Мы сделали такой слоган «Полезное приключение». Людей, желающих получать приключения разным способом, — великое множество. Но не всех устраивают простые «покатушки». И поэтому каждый выезд клуба ОКАПИ будет как полезное приключение, - говорит Виталий Сундаков, путешественник, президент Открытого клуба автономных путешествий и исследований Русского географического общества.

К предстоящей поездке 3-летний Володя подготовился основательно — прихватил с собой целый рюкзак инструментов. Отвертка, плоскогубцы, разводной ключ и даже шуруповерт — все как у настоящего профи.

- Он у нас мальчик активный, очень любит массовые мероприятия, особенно выезды в лес. Ему очень нравится природа и животные. Поэтому готовился, собирался и свой отдельный рюкзак для себя собрал, - делится Юлия Тиханова, мама Володи Баринова.

Мальчик старается, как может — ловко управляется молотком. Уроки труда мальчику дают родители и сам Виталий Сундаков.

Столы будут накрывать для лосей и косуль — их здесь больше всего. Чуть меньше кабанов.

Кормушки строят, как говорят, всем миром. Одни привезли доски, другие — инструмент, а кто-то нашел гвозди и рукавицы. Мастер-класс по строительству зоостоловых дали лесники.

- Мы ничего не делаем абы как. Ну, например, как устроить эту кормушку? Никто из нас не знает, как нужно сделать кормушку для лося. Конечно, лесники нам показывают и рассказывают, какие материалы нужно заготовить, какие инструменты с собой взять, - продолжает Виталий Сундаков, путешественник, президент Открытого клуба автономных путешествий и исследований Русского географического общества.

Рестораны под открытым небом создают в тех местах, где они были прежде. Здесь группа единомышленников восстанавливает солонец — кормушку с углублением в дереве. В него насыпают соль-лизунец для поддержки минерального баланса. Для лосей — это настоящее лакомство.

До нового года автолюбители-путешественники обещали построить в подольских лесах 8 таких столовых. А задача для егерей — чтобы они не пустовали, иначе диким зверям не выжить.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)