Лента новостей
16 августа 2019 / Политика и общество
МЖД: Поезда на участке Подольск – Гривно задерживаются
16 августа 2019 / Политика и общество
Президент наградил экипаж севшего в поле лайнера
16 августа 2019 / Спорт
ХК «Витязь» снова учинил разгром финской команде
16 августа 2019 / Спорт
«Витязь» примет на своем поле «УОР №5»
15 августа 2019 / Политика и общество
Что прячут улицы Подольска?
15 августа 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Спасибо пилотам и врачам, благодаря которым все остались живы»
15 августа 2019 / Политика и общество
О готовности к зиме доложили главе города
15 августа 2019 / Политика и общество
Минздрав РФ: в результате ЧП с самолетом госпитализированы 23 пассажира
15 августа 2019 / Происшествия
В Подмосковье лайнер с пассажирами аварийно сел в поле
14 августа 2019 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска побывали на «Армии 2019»
Все новости
24 января 2019 931

Куда пропали остановки и когда жителям ждать комфорта?

 

Где-то ржавеют, а где-то просто исчезают. Новые остановочные павильоны подавали большие надежды и на удобство, и на единый облик города, но что-то пошло не так. Сейчас региональный подрядчик активно исправляет нарушения.

188 остановочных павильонов обновили в минувшем году, вот только качество работ, как говорится, подкачало. Этот металл ничего не боится, уверял производитель, не прошло и 2 месяцев, как появилась коррозия. А новый асфальт на площадках продавливается до смешного, от обычной клюшки - и это еще не все.

- На сегодняшний момент остаются неисполненными следующие замечания: завален в сторону от дороги автобусный павильон, расположенный на улице Стекольникова, не заделаны технологические вырубки с закладными элементами в асфальтовом покрытии, предназначенном для крепления павильонов по улице 43-й Армии, Красногвардейском бульваре и Индустриальной, - говорит Алексей Бекетов, председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

Претензии предъявлены, подрядчик обещал покрытие заменить в весенний период. Что касается коррозии, то специальный состав краски можно наносить только при температуре +5. Вину за сложившуюся ситуацию подрядчик перекладывает уже на субподрядную организацию.

- Субподрядные организации подвели нас здесь и в Люберцах. Поэтому мы, как смогли, форсировали эту ситуацию, но вовремя среагировать не получилось и нанять другую подрядную организацию, - говорит Ярослав Овчаров, руководитель проекта компании АО «Приоритет-Строй Инжиниринг».

Опыта работы над таким масштабным проектом у «Приоритет-Строй Инжиниринга» просто нет.

В Подольске обновили 70 остановочных павильонов, и все они муниципальные, из 156 региональных модернизировали лишь 118.

Но по некоторым адресам и вовсе ситуация абсурдная. Павильоны старые убрали, новые установили, а потом и они пропали. Жители в недоумении.

- Существующие автобусные павильоны не соответствовали безопасному доступу пассажиров, не было проходов, часть остановок демонтировали, и когда начался монтаж, выяснилось, что они не подходят, - продолжает Алексей Бекетов, председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

В 19-м году либо увеличат посадочную площадку, либо разработают другой проект самой остановки, которая будет соответствовать всем нормам. А пока принято решение временно на эти места вернуть старые павильоны.

- Сейчас ведутся переговоры «Мосавтодора» и подрядной организации, у них есть определенные разногласия, это на контроле в министерстве транспорта, - заключает Алексей Бекетов, председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации г.о. Подольск.

Установка павильонов будет продолжена в 2019 году. Это вопрос на особом контроле администрации и лично главы города. Программа по замене павильонов - областная, так что подрядчикам придется выполнить все, что положено по контракту, в регионе с этим строго.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы