Лента новостей
18 января 2018 / Здоровье
Роспотребнадзор открывает «горячую линию» по профилактике гриппа и ОРВИ
На Южном обходе построят заправку
18 января 2018 / Спорт
Подольчане залили на Литейной «Народный каток»
МЧС инструктирует о действиях в гололёд
18 января 2018 / Спорт
Подольчане выступят за сборную Подмосковья по пожарно-прикладному спорту
Что ждёт Восточный в ближайшем будущем: эксклюзивное интервью Петра Гапонова для ТВ «Кварц»
Журналист ТВ «Кварц» побывал в мире инноваций
18 января 2018 / ЖКХ
Подольские дорожные службы перешли на усиленный режим работы
Конкурс стартапов пройдёт в Подмосковье в 2018 году
18 января 2018 / Происшествия
Фуры устроили полуторакилометровую пробку в Подольске
Все новости
9 января 2018 763

Какие изменения коснулись жизни подольчан 1 января 2018 года?

 

Труд подорожает, пенсии уже повысились. Таковы приятные новости наступившего года, но деньги будет куда потратить - увеличились цены на бензин и проезд в общественном транспорте. Главное же нововведение года - это детские пособия, сравнимые с минимальной зарплатой. Корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина обо всем по порядку.

В наступившем году выстроится очередь на качели. Если ранее стимулировали рождение второго ребенка в семье, выплачивая материнский капитал, то теперь и с первенцем готовы помогать финансово. С этого года начинают выплачивать ежемесячные пособия на рождение первого ребенка вплоть до достижения им 1,5 лет.  В среднем выплаты составят 10,5 тысяч рублей ежемесячно. Есть лишь одно условие: среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума. Кроме того, предусмотрены выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала.

Примерно такую же сумму будут получать дети-подкидыши, родители которых неизвестны и при регистрации рождения сведений о них так и не поступило.

Пенсии проиндексировали уже с 1 января. На 3,7% больше будут получать неработающие пенсионеры.

Минимальный размер оплаты труда вскоре приравняют к сумме прожиточного минимума. Первый шаг сделан. С 2018 года МРОТ увеличили до 9,5 тысяч рублей. А в 2019-ом он сравняется с суммой прожиточного минимума. Так что у части населения немного вырастут доходы.

Будут платить больше и тем, кто находится на больничном. Это так же связано с увеличением минимального размера оплаты труда.

Величину пособия по безработице на 2018 год установило правительство России. Самая скромная выплата составит 850 рублей в месяц, а максимальная величина пособия по безработице - 4 тысячи 900.

Получить налоговые льготы становится проще. Это касается имущественного, транспортного и земельного налогов. Теперь достаточно заполнить одно заявление с реквизитами документов. А инспекторы будут сами запрашивать все нужные сведения.

Впрочем, и неприятные нововведения вступили в силу. Бензин подорожал на 50 копеек, повышаются акцизы на отдельные виды товаров, серьезно увеличивается утилизационный сбор на автомобили. Транспортный налог для машин стоимостью от 3 до 5 млн рублей тоже дорожает, коэффициент составит 1,1 вне зависимости от года выпуска авто. И проезд в общественном транспорте подорожал в среднем на 1 рубль по транспортной карте, а за наличный расчет - на 3 рубля.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Квартиры в Подольске
28 января 2018
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
4 февраля 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
1 января 2018
 КПЦ "Дубровицы", г.о. Подольск, пос. Дубровицы, д. 65а
Пойдёте ли Вы на выборы Президента РФ?