Лента новостей
15 февраля 2019 / Спорт
«Витязь» потерпел пятое поражение подряд
15 февраля 2019 / Политика и общество
Ушла из жизни Мария Тегина
15 февраля 2019 / Политика и общество
Выставку-посвящение войне в Афганистане представили подольчанам
15 февраля 2019 / Спорт
4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье
15 февраля 2019 / Происшествия
На Мичурина полностью выгорела квартира
15 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска возложил цветы к памятнику погибшим воинам
15 февраля 2019 / Политика и общество
Дмитрий Машков открыл мемориальную доску воину-интернационалисту
15 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС области предупредило о резком усилении ветра 15 февраля
15 февраля 2019 / Политика и общество
«Культурная революция» ждет Большой Подольск
15 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Плиев: «Война - сложная тема. Но нельзя, чтобы это забывалось»
Все новости
8 февраля 2018 1584

Как борются с ледяными угрозами в Подольске?

 

По статистике, в России ежегодно более 100 человек гибнут из-за падения сосулек, не считая травм и порчи имущества! Угроза в буквальном смысле нависла и над жителями Подольска. Ведется ли борьба с зимней опасностью в нашем городе, и что нужно помнить, чтоб не пасть ее жертвой, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Максим Корж.

Они искрятся на солнце и кажутся невинным зимним украшением зданий. На самом деле они таят в себе реальную угрозу и готовы в любой момент ринуться вниз.

Два года назад на Литейной обрушившаяся сверху ледяная глыба чуть не убила молодую девушку и ее ребенка. Вероника Данилова тогда отделалась ушибом, но трагедии удалось избежать только волей случая.

В этом году снова жители Литейной бьют тревогу! Дома здесь старые - именно на их карнизах особенно часто образуются ледяные гирлянды. Люди засыпали жалобами администрацию города.

Очистка крыш от снега и сосулек - это обязанность управляющих компаний. Статья 161 Жилищного Кодекса обязывает тех, кто управляет многоквартирными домами, создавать благоприятные и безопасные условия для людей. МУЖРП-5 ежедневно выходит на борьбу с городскими сталактитами. Используют две собственных автовышки, привлекают промышленных альпинистов, но до конца решить проблему не удается - на месте сбитых сосулек нарастают новые.

«Не везде подъезды есть, автотранспорт люди не убирают, но в основном справляемся», - сказала заместитель директора МУЖРП-5 Наталья Серегина.

Как говорится, на «управляйку» надейся, а сам не плошай. Зимой стоит помнить элементарные правила безопасности: проходя рядом с домами, обращать внимание на карнизы, не заходить за огороженные лентами опасные зоны тротуаров, не парковать под нависающими сосульками автомобили. Эти меры предосторожности избавят вас от лишних проблем.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter