9 января 2018 719

Итоги 2017 года в Подольске: как «Кварц» и жители меняли Подольск

 

Мы всегда были в центре самых ярких, самых важных городских событий. Но никогда не забывали о проблемах наших жителей и всегда откликались на просьбы о помощи. Отзывчивый корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова вспомнила самые трогательные моменты.

В июне всем городом возвращали горячую воду в Кузнечики - самый плотно заселенный микрорайон. Те же трудности переживал и Львовский. И не только летом, но и в начале отопительного сезона. Эмоции, порой, доходили до предела.

Мы не бросали начатые дела и доводили все до желаемого результата. Взять хотя бы подъезд на Рощинской в Климовске, парадная не просто нуждалась в ремонте, она была бы отличным местом для съемки фильмов ужасов. Сейчас подъезд не узнать.

В мае впервые заговорили про наркоманов и бомжей, которые поселились в заброшенном доме на Космонавтов,10, а в августе его снесли.

Ломали руки, падали на Юных Ленинцев, 78. Почти год в квартиры жильцы попадали по деревянному настилу, спустя пару месяцев после выхода сюжета, лестничный пролет восстановили. А благодаря активной позиции отдела новостей ветерану труда и войны заменили батарею.  

Вместе с надзором ловили тех, кто мусорит, проверяли, как работает освещение. На свои законные места вернулись и лавочки во дворе на улице Ульяновых. Их внезапно снесли, бабушки негодовали. Сроки на исправление поразили всех - в ожидании прошло три дня.

Жители благодарят нас, а мы благодарим жителей, ведь всем городом мы собирали необходимое для многодетных семей и семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Помогали не только, участвуя в благотворительных акциях. У Артема Попова появилась машинка для чтения, а у Артема Сорокина специальная импортная инвалидная коляска.

Хочется вспомнить того рыженького котенка на дереве, ради которого развернули целую спасательную операцию во главе с Юлией Ягафаровой. Малыш двое суток провел без еды и воды, а после, как и полагается, отблагодарил, по-своему, по кошачьи.

Вот таким запомнился уходящий год. Благодаря Вам, мы выигрывали в различных конкурсах, благодаря Вам «Кварц» каждый день выходит в эфир. Мы работали для вас, любимые наши телезрители, и будем трудиться в 2018 году!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter