Лента новостей
25 сентября 2017 / Политика и общество
На выборах депутатов Мособлдумы планируют отменить открепительные удостоверения
25 сентября 2017 / Спорт
«Витязь» оступился в Хельсинки
25 сентября 2017 / Политика и общество
Выставка-ярмарка «Славянский альянс» вернулась в Подольск!
25 сентября 2017 / Происшествия
Пьяница возомнил себя зомби в Москве
25 сентября 2017 / Политика и общество
Более 1500 человек посетило «Осенний фестиваль» в Климовске
25 сентября 2017 / Спорт
Подольская бегунья стала призером Московского марафона
25 сентября 2017 / Политика и общество
В России отменят роуминг
25 сентября 2017 / Спорт
Профессиональные спортсмены поборолись за золотые значки на Кубке ГТО в Подольске
25 сентября 2017 / Здоровье
Подольск стал настоящей «Территорией здоровья»
25 сентября 2017 / Политика и общество
Акция «Зайцам – нет!» прошла на выходных в Подольске
Все новости
16 июня 2017 399

И весело, и безопасно: в парке им. Талалихина прошла проверка

 

Инспекторы убедились - все карусели в хорошем состоянии и не представляют для посетителей никакой опасности. Впрочем, некоторые замечания все же были. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Главный городской парк Подольска - излюбленное место для прогулок горожан. Здесь проходят все большие праздники, и именно сюда каждый день родители приводят своих детей. Место должно быть не только красивым, но и чистым, и безопасным. А потому проверяющие обращают внимание на любую мелочь. К летнему сезону парк готовился серьезно

«Были некоторые аттракционы перенесены, соответственно, благоустройство парка тоже производилось - большая высадка кустов, деревьев, разбиваются клумбы, все облагораживается, чтобы было красиво», - говорит заместитель директора парка им. Виктора Талалихина Наталья Внук.

Теперь все карусели находятся в отдельной зоне. Это и родителям удобно, и с точки зрения безопасности лучше. На аттракционы проверяющие обращают особое внимание.

«Сегодня в связи с погодными условиями аттракционы не эксплуатировались. Но я могу сказать, что данный парк прошел техосмотр ежегодный в марте месяце, и на все аттракционы, за исключением аттракциона «Буран», который не подготовлен к эксплуатации, они все получили талон допуска и на законных правах эксплуатируются», - говорит консультант отдела по надзору №4 Управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Александр Темников.

Всего в подольском парке 11 аттракционов на любой вкус и возраст. А для самых маленьких есть просторная площадка. Для инспекторов важно, чтобы все зоны: и для детей, и для взрослых, были ухоженными и надежными.

«На контейнерной площадке навалы мусора, нет графика вывоза мусора, место производства работ не ограждено, на спортивной площадке есть элементы, которые нуждаются в доработке - это торчащие крепления», - выразил замечания заместитель начальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора МО Олег Алексеенко.

На исправление недостатков у работников парка есть две недели, говорят проверяющие. Иначе - штраф. В целом же парк признан вполне безопасным и комфортным для отдыха. А на перспективу проверяющие посоветовали обращать внимание на устойчивость старых деревьев и своевременно производить опиловку. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
16 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?