Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
16 июня 2017 673

И весело, и безопасно: в парке им. Талалихина прошла проверка

 

Инспекторы убедились - все карусели в хорошем состоянии и не представляют для посетителей никакой опасности. Впрочем, некоторые замечания все же были. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Главный городской парк Подольска - излюбленное место для прогулок горожан. Здесь проходят все большие праздники, и именно сюда каждый день родители приводят своих детей. Место должно быть не только красивым, но и чистым, и безопасным. А потому проверяющие обращают внимание на любую мелочь. К летнему сезону парк готовился серьезно

«Были некоторые аттракционы перенесены, соответственно, благоустройство парка тоже производилось - большая высадка кустов, деревьев, разбиваются клумбы, все облагораживается, чтобы было красиво», - говорит заместитель директора парка им. Виктора Талалихина Наталья Внук.

Теперь все карусели находятся в отдельной зоне. Это и родителям удобно, и с точки зрения безопасности лучше. На аттракционы проверяющие обращают особое внимание.

«Сегодня в связи с погодными условиями аттракционы не эксплуатировались. Но я могу сказать, что данный парк прошел техосмотр ежегодный в марте месяце, и на все аттракционы, за исключением аттракциона «Буран», который не подготовлен к эксплуатации, они все получили талон допуска и на законных правах эксплуатируются», - говорит консультант отдела по надзору №4 Управления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Александр Темников.

Всего в подольском парке 11 аттракционов на любой вкус и возраст. А для самых маленьких есть просторная площадка. Для инспекторов важно, чтобы все зоны: и для детей, и для взрослых, были ухоженными и надежными.

«На контейнерной площадке навалы мусора, нет графика вывоза мусора, место производства работ не ограждено, на спортивной площадке есть элементы, которые нуждаются в доработке - это торчащие крепления», - выразил замечания заместитель начальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора МО Олег Алексеенко.

На исправление недостатков у работников парка есть две недели, говорят проверяющие. Иначе - штраф. В целом же парк признан вполне безопасным и комфортным для отдыха. А на перспективу проверяющие посоветовали обращать внимание на устойчивость старых деревьев и своевременно производить опиловку. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит