Лента новостей
В Подольске на неделе проходят рейды «Детское кресло» и «Опасный груз»
22 января 2019 / Образование
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
«Стрелки» с новым дизайном выпустили к проекту «Зима в Подмосковье»
22 января 2019 / Спорт
Более 70 шахматистов сразились на турнире в спортшколе «Пахра»
С 1 февраля педагоги Подмосковья смогут участвовать в программе «Социальная ипотека»
Новый хлебозавод в Сынково обеспечит работой свыше ста человек
Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?
За неделю рейда в Подольске наказаны более 250 пешеходов
21 января 2019 / Образование
Подольские школьники готовы запустить свой спутник
Водителей просят по возможности пересесть на метро
Все новости
15 июня 2018 833

ГТО для «мечтателей»: более ста ребят сдали нормативы

 

Спорт закаляет не только здоровье, но и дух. Сегодня это еще раз доказали воспитанники детского лагеря «Мечта». Больше ста мальчишек и девчонок вышли на стадионы, чтобы выявить, кто из них готов к труду и обороне. Маленький шаг к большой победе вместе с мечтателями сделал и наш корреспондент Динара Камалова.

Это не просто очередная зарядка, а серьезная разминка настоящих спортсменов. Сегодня более ста ребят из лагеря «Мечта» сдают нормативы ГТО. На волнение времени нет, нужно поскорее разогреть мышцы, отмечает Матвей Немудров. В свои 10 он занимается футболом, танцами, плаванием. Правда, сегодняшним результатом остался недоволен.

- Я хорошо бегаю, но у меня чуть-чуть болела нога, из-за этого я недоволен результатом. Но у меня все равно есть желание победить, - говорит Матвей.

В детских лагерях Подольска фестиваль ГТО проходит третий год подряд. Это подготовительный этап к школьным состязаниям, говорят организаторы. Воспитанники «Родины» и «Ромашки» сдали нормативы еще вчера. Сегодня - очередь «мечтателей».

- Внедряем наш комплекс в детской среде. Сейчас, выявляя победителей на этом этапе, в систему результаты мы не заливаем. Наша задача - заинтересовать детей, - рассказывает

Олег Четвериков, начальник центра тестирования ГТО.

И это у них получилось. С энтузиазмом к сдаче нормативов подошла даже старшая смена. Знакомьтесь - Полина Афонина. Ей 14. Она профессиональная фигуристка. Но даже для нее жим лежа стал тяжелым испытанием.

- Я занимаюсь фигурным катанием уже восемь лет. Хочу сказать, что стоять на коньках гораздо проще, чем на руках. Руки болят, ноют. А на коньках все просто, - признается Полина.

Следующий фестиваль ГТО во всех летних лагерях пройдет пятого июля. Организаторы считают: чем больше фестивалей, тем сильнее интерес у детей к спорту.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter